Hola a todos queridos seguidores!!!Las mermeladas de cítricos gustan mucho en casa y hoy me decidí hacerla de naranjitas minis. La naranja china, llamada kumquat, es un pequeño cítrico con grandes cualidades. Tiene un gran valor energético, contiene vitamina C, ácido fólico y minerales como magnesio y potasio, pero también, posee importantes propiedades antioxidantes y una buena dosis de fibra dietética.
Ingredientes
- 500 gramos de kumquat de cultivo ecológico. Alieco El Palo
- 320 gramos de azúcar
- 1 limón
Preparación
- Lavar muy bien las naranjas y quitarle el pedúnculo.
- Cortar a ruedas e ir quitando las semillas
- Pelar el limón, quitar todo lo blanco y sacar las semillas
- Macerar con el azúcar, las naranjas, y el limón unas 3-4 horas
- Poner a fuego suave durante unos 35 minutos
- Llenar los tarros previamente esterilizados.
- Tapar y dejar del revés unas 12 horas.
¡Qué Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario