¡Busca tus recetas favoritas!

miércoles, 17 de marzo de 2021

Mermelada de Kumquat

Hola a todos queridos seguidores!!!Las mermeladas de cítricos gustan mucho en casa y hoy me decidí hacerla de naranjitas minis. La naranja china, llamada kumquat, es un pequeño cítrico con grandes cualidades. Tiene un gran valor energético, contiene vitamina C, ácido fólico y minerales como magnesio y potasio, pero también, posee importantes propiedades antioxidantes y una buena dosis de fibra dietética.


Ingredientes

  • 500 gramos de kumquat de cultivo ecológico. Alieco El Palo
  • 320 gramos de azúcar
  • 1 limón

Preparación

  1. Lavar muy bien las naranjas y quitarle el pedúnculo.
  2. Cortar a ruedas e ir quitando las semillas
  3. Pelar el limón, quitar todo lo blanco y sacar las semillas
  4. Macerar con el azúcar, las naranjas, y el limón unas 3-4 horas
  5. Poner a fuego suave durante unos 35 minutos
  6. Llenar los tarros previamente esterilizados.
  7. Tapar y dejar del revés unas 12 horas.

¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario