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miércoles, 24 de marzo de 2021

"Donetes"

Hola a todos queridos seguidores!!!Los "donetes", esas rosquillas tan añoradas de la infancia que con cuentagotas las comprábamos a nuestros niños, con esa mala conciencia de comprar pastelería industrial, cargada de grasas hidrogenadas, azúcares y demás. Bañados o no de chocolate caíamos de forma irresistible a su consumo Pero no por ello, debemos renunciar a ellas, si las hacemos en casa , mas saludables. Podemos seguir dando ese capricho infantil, para los nietos, nuestros pequeños de hoy y aquellos niños de ayer que siguen con su deseo de los soñados Donettes® . Esta receta la encontré en el blog Recetas de cocina de Maria Vázquez, aunque yo no tengo donutera, los hornee en unos moldes de Cupcake y me salieron estupendos.



Ingredientes

  • 260 gr. de harina de repostería
  • 150 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gr. de nata (35% m.g)
  • 50 ml. de leche
  • 3 cucharadas soperas de AOVE suave como Arbequin
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 1 sobre de levadura química
  • Chocolate negro 70% para fundir
Preparación

En un cuenco batir el azúcar con los huevos hasta que blanqueen. A continuación añadir la nata, la leche, el aceite y la vainilla y batir hasta integrar bien todos los ingredientes, 2-3 minutos. Incorporar la harina y la levadura mezclando con una espátula para finalizar. Engrasar los moldes con aceite y los rellenamos con una cucharada de masa, no mas, pues se cerraría el orificio del rosquito. Introducir en el horno, unción ventilador 180ºC 5-6 minutos, sacar y dejar enfriar. Preparar la cobertura de chocolate, fundiendo al baño maría un buen chocolate negro (70% cacao). Bañar los donetes en el chocolate, escurriendo el exceso del mismo y dejándolos reposar para que se endurezcan.


¡Qué Aproveche!




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