Ingredientes
- 1 yogur natural
- 1 cucharita de miel
- 1 cuchara de mostaza
- 1cucharita de salsa de soja
- Sésamo
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y dejar el sésamo para adornar por encima.
"El grano de Mostaza"
Existen tres variedades de mostaza referidas a la planta: negra, fuerte y picante; la marrón oscuro, menos picante, y la blanca o amarilla, poco picante, pero con un gusto más acre.
Estas semillas contiene dos componentes esenciales: el mironato y la mirosina; molidos con agua, liberan una esencia poco volátil y picante, a la que la mostaza debe su sabor específico. La mostaza blanca no contiene mironato.
En las tiendas de alimentación encontramos varios tipo de mostazas, que serán la base para elaborar nuestras recetas. Demos un repasito:
Mostaza amarilla inglesa, es especialmente picante, que además sube mucho por la nariz, y no muy dulce, aunque si tiene azúcar. Es ideal para acompañar sándwiches y asados, quizás demasiado fuerte para otras preparaciones en crudo.
Mostaza amarilla americana, procede de la inglesa, es la mas habitual para el empleo de hamburguesas y perritos. Su color amarillo intenso, no solo es debido al grano amarillo del que procede, sino a la cúrcuma que forma parte de la composición junto al vinagre, agua y alguna que otra especia. Suele tener también algo de azúcar. Esta es la que utilice para mi receta de hoy.
Mostaza de Dijon, preferida en Francia, es la más picante que podemos encontrar, y es por ello por lo que suele combinarse en otras preparaciones. Es la ideal para elaborar vinagretas, añadir a la mayonesa, y utilizar en guisos. No contiene azúcar
Mostaza antigua, procedentes de semillas pardas y negras, que se dejan algunas enteras sobre las demás molidas. También lleva más vinagre, por lo que es la mostaza más ácida, y tiene algo de azúcar.
Mostaza marrón dulce, típica de Baviera, imprescindible para acompañar todas las variedades de salchichas alemanas. Tiene mucha azúcar.
Mostaza marrón picante, propia de EE.UU. Se elabora con semillas de mostaza marrón que se muelen toscamente y se remojan en menos vinagre que una mostaza estándar. Es más picante que la mostaza amarilla y tiene una textura más espesa. No tiene azúcar.
Aquí están todas las propuestas:
¡Qué Aproveche!
Una receta sencillita y resultona y como bien dices, va con muchos platos. Abrazos virtuales
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario y visita.
EliminarBesos
La verdad es que si que da mucho juego, la provaré!!! Besos
ResponderEliminarGracias!!!!
EliminarQue salsa mas espectacular, tiene que estar divina.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Muchas gracias. Besos
EliminarUna salsa fácil , maravillosa y rápida de hacer . No se puede pedir más . Un beso y hasta el próximo reto
ResponderEliminarAllí nos encontraremos. Gracias
EliminarUn beso
Gracias por tu introducción!!!
ResponderEliminarTu receta me ha sorprendido, que curiosa y rápida, genial!!
Besos
Muchas gracias, tu participación en el reto me parece estupenda.
EliminarBesos
Con miel y yogurt la he probado pero el punto de la soja , tengo que probarlo. Me encanta 💖 bsss
ResponderEliminarGracias, espero te guste. Besos
EliminarQué salsa tan buena! Un besote fuerte, cuídate!
ResponderEliminarMuchas gracias, cuidate tu también!!! Besitos
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