Hola a todos queridos seguidores!!! Con esta receta participo en el reto de TS de noviembre dedicada al dulce típico español, con unos panellets de boniato y algunos ingredientes más.
Todas las demás propuestas las encontrareis aquí.
Los panellets (panecillos de mazapán) son dulces típicos de la costa levantina, Valencia, Cataluña y Baleares ; los originales y genuinos son de piñones, que se preparan junto a otras variedades, tradicionalmente para el día 31 de octubre y el 1 de noviembre, día de Todos los Santos. Estos que os presento, tienen aire malagueño al utilizar "Boniato Rojo" de Málaga, una variedad autóctona de mi ciudad.
Esta receta la aprendí del blog "Cocinando entre olivos", aunque hice alguna modificación.
- 125 gr de almendra molida
- 125 gr de coco rallado
- 200 gr de boniato rojo de Málaga asado
- 100 gr de azúcar glass
- 1 huevo
- 3 cucharadas de coco rallado para rebozar
Preparación
En un bol mezclar, la almendra molida, el coco y el azúcar glas. Añadir el boniato previamente machacado en otro recipiente. Por último añadir la yema de huevo. Dejar media hora en la nevera.
Ir haciendo bolitas rebozar de coco rallado y pincelar con la clara batida.
Ir colocando en una batea de horno sobre papel sulfurizado. Introducir en el horno a 180ºC calor arriba y abajo durante 12 minutos.
Fantastico este dulce que pinta tienen estos panellets y viendo todo sus ingredientes y quien lo ha realizado no tiene otra logica que esto ha debido ser delicado, espectacular y rico. Besoss
ResponderEliminarMil gracias!!!!Un honor este comentario teniendo en cuenta quien lo dice.
EliminarUn saludo
Con ese ingrediente estrella habrán ganado en sabor! Un toque estupendo añadir el boniato de nuestra tierra. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias.Siempre procuro utilizar productos de cercanía y autóctonos de nuestra Málaga.
EliminarUn beso