Hola a todos queridos seguidores!!! Una receta de Motril, municipio de mi suegra. Es una versión algo distinta, hecha con pollo, aunque la original se hace con carne, ternera o cerdo, con carne o con hígado, o con ambas cosas.
Los Motrileños dicen: "Fritillo??? pues tira por enmedio" en referencia a una anécdota que sucedió en la vega de Motril, cuando las mujeres llevaban la comida al campo a sus padres, maridos y hermanos, y uno de ellos siempre preguntaba que le traían de comer, a gritos en la distancia la mujer le contestaba...
- un dia migas, otro puchero, otro potaje a lo que el hombre siempre le decía...
pisa con cuidado, no estropees las plantas, pisa por las orillas...
- pero el dia que le anunció que traía fritillo para comer, él contestó, "tira por enmedio"
Ingredientes
1 pollo cortado a trocitos
1/2 Kg pimiento verde (italiano)
1/2 Kg cebolla
1/2 litro de salsa de tomate frito
AOVE
sal
pimienta recién molida
1 kilo patatas cortada a casquitos fritas
Preparación
Se corta el pollo, se sazona con sal y pimienta y se pone a freír.
Mientras se fríe, se cortan el pimiento y la cebolla en cuadraditos de un centímetro aproximadamente. Se hace la salsa de tomate frito o bien se utiliza un bote ya preparado.
Cuando la carne esté dorada se saca de la sartén y en esta misma se fríe el pimiento y la cebolla, cuando esté pochadito se incorpora de nuevo el pollo. Se añade la salsa de tomate y se deja unos minutos al fuego.
Se acompaña de patatas fritas a casquitos.
¡Qué Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario