¡Busca tus recetas favoritas!

martes, 2 de octubre de 2018

Paté a la pimienta

Hola a todos queridos seguidores!!!Con ocasión de la despedida de mi jefe por su jubilación, hemos preparado un aperitivo, y yo hice uno de mis patés, ya publicado en este blog. Pero hoy pongo de nuevo la receta pues he introducido algún pequeño detalle que le ha aumentado su sabor.



Ingredientes
  • Un cuarto de Kilo de higaditos de pollo
  • Un cuarto de kilo de manteca derretida de cerdo ibérico
  • Sal
  • Abundantes granos de pimienta, molida en el momento
  • 1/2 cebolla en juliana
  • AOVE
  • 1/2 copa de brandy de Jerez
Preparación

Poner en un recipiente alto un poquito de aceite (2-3 cucharadas) pochar la cebolla.
Sobre la cebolla, derretir la manteca y a fuego muy lento freír en ella los higaditos, limpios y cortados previamente. Añadir la pimienta, el brandy y la sal. Como mínimo diez minutos a fuego lento.
Pasar por la batidora y depositar en un envase. Dejar enfriar en la nevera. Se puede añadir en la superficie o pimienta molida o alguna hierba, tomillo, orégano.

¡Qué Aproveche!

4 comentarios:

  1. ¡¡ Tiene que estar espectacular, riquísimo...éstos son los patés que gustan en casa !! Tienes verdadero arte gastronómico, todo un detalle para tus compañeros.
    Besos desde "Mi Cocina"

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Toñi,tu siempre tan atenta y pendiente.
    Un beso grande y siéntete arropada por tu amiga virtual en esta racha "tristona".

    ResponderEliminar
  3. Que pinta gracias por la receta esto lo tengo que hacer yo!!besos

    ResponderEliminar