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sábado, 29 de septiembre de 2018

Rollo de carne con berenjenas

Hola a todos queridos seguidores!!!!Los rulos o rollos de carne, son unas recetas muy fáciles, que podemos hacer con antelación y así descargarnos de trabajo ante un evento o celebración, o simplemente para programarnos en nuestra cocina.
En este blog hay ya varias recetas de rollos y esta es una más, quizás la más simple y la más socorrida.

 



Ingredientes (para dos rollos, unas 8 personas)
  • 1000 gramos de carne picada mitad cerdo mitad ternera
  • 4 dientes de ajos
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 125 mL de leche semidesnatada
  • pimienta molida
  • ajo molido
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos
  • sal
  • un poco de harina
  • AOVE
  • 2 berenjenas para freír y acompañar

Preparación

Con ayuda de un cuenco mezclar la carne, la sal, la pimienta, el ajo molido, el pan rallado, los huevos crudos y la leche. Dejar macerar media hora. Con las manos separar en dos porciones y darles forma de cilindro. Enharinar y sellar en aceite caliente, sacar de la sartén y reservar.
En el mismo aceite , cortar la cebolla en juliana agregar los ajos laminados, el laurel y  el clavo, dejar hasta que esté muy pochadito.



En una olla exprés colocar el frito y los rollos, añadir agua y dejar hasta que esté cocido. Yo en olla super rápida los deje 12 minutos.
Sacar los rollos y dejarlos en la nevera, pasar el caldo, si es necesario consumir hasta obtener una salsa densa.


La carne se dejará en la nevera hasta que se utilice, cortar en círculos y servir fría.
Acompañar de la salsa caliente y las berenjenas fritas.

¡Qué Aproveche!

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