Hola a todos queridos seguidores!!!!Los rulos o rollos de carne, son unas recetas muy fáciles, que podemos hacer con antelación y así descargarnos de trabajo ante un evento o celebración, o simplemente para programarnos en nuestra cocina.
En este blog hay ya varias recetas de rollos y esta es una más, quizás la más simple y la más socorrida.
Ingredientes (para dos rollos, unas 8 personas)
- 1000 gramos de carne picada mitad cerdo mitad ternera
- 4 dientes de ajos
- 2 huevos
- 4 cucharadas de pan rallado
- 125 mL de leche semidesnatada
- pimienta molida
- ajo molido
- 2 hojas de laurel
- 2 clavos
- sal
- un poco de harina
- AOVE
- 2 berenjenas para freír y acompañar
Preparación
Con ayuda de un cuenco mezclar la carne, la sal, la pimienta, el ajo molido, el pan rallado, los huevos crudos y la leche. Dejar macerar media hora. Con las manos separar en dos porciones y darles forma de cilindro. Enharinar y sellar en aceite caliente, sacar de la sartén y reservar.
En el mismo aceite , cortar la cebolla en juliana agregar los ajos laminados, el laurel y el clavo, dejar hasta que esté muy pochadito.
En una olla exprés colocar el frito y los rollos, añadir agua y dejar hasta que esté cocido. Yo en olla super rápida los deje 12 minutos.
Sacar los rollos y dejarlos en la nevera, pasar el caldo, si es necesario consumir hasta obtener una salsa densa.
La carne se dejará en la nevera hasta que se utilice, cortar en círculos y servir fría.
Acompañar de la salsa caliente y las berenjenas fritas.
¡Qué Aproveche!
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