Hola a todos queridos
seguidores, después de 434 entradas en este blog que va camino a los
cuatro años de existencia, me doy cuenta que falta una receta de
obligado cumplimiento en un blog de cocina español y malagueño: la
tortilla de patatas. Ese plato emblemático de nuestra cultura y
tarjeta de visita de nuestra gastronomía, no es fácil de hacer, una
tortilla de patatas bien hecha, en su punto, ni muy cruda, ni muy
seca, jugosa y sabrosa es un tanto difícil de conseguir y para mi es un
reto y me produce un gran respeto.
Por eso hoy le hago un
espacio en mi blog a quien hace la mejor tortilla de patatas del
mundo, sin pasión de madre, el chef es mi hijo Fran.
Fran que hace ya un montón
de años, que vive en EEUU, dedica parte de muchos de los sábados de
su vida, en hacer una de sus tortillas de patatas y la lleva a una
iglesia cercana, donde los Homeless, pasan la noche en los días
fríos.
Esta tortilla además de
exquisita de sabor, esta llena de solidaridad y sentimiento.
Ingredientes
1 kilo de patatas
1/2 cebolla
AOVE
3-4 huevos
Sal
Preparación
Cortar las patatas en
cuadritos y la cebolla en trocitos pequeños. Freír con calma en
AOVE.Sacar y escurrir. En un bol batir los huevos agregar las patatas
y la cebolla frita y con arte y destreza echar en la sartén, dar la
vuelta y con el puntito personal servir.
¡Qué Aproveche!
Umm que rica!!besos
ResponderEliminarGracias!!!!
EliminarCierto :) es una receta que no puede faltar... adoro nuestra tortilla. Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Verdad que si,comparto tu opinión!!!!
EliminarLa tortilla, la humilde, sabrosa y riquisima tortilla española. Orgullosa tienes que estar como madre, no sólo de como la prepara, que la borda por cierto, sino por la generosidad de ése "chef" malagueño que a los sin techos, personas necesitadas alimenta cuerpo y alma.
ResponderEliminarUn abrazo....
Un orgullo de hijo!!!Gracias por tu comentario
EliminarYo quiero una ración, de esta deliciosa tortilla, hace mucho que no la cato, besos
ResponderEliminarEstupendo,así te das una vueltecita por EEUU que es donde esta el cocinero.Un beso
ResponderEliminar