Este plato se me ha
resistido un montón de veces, nunca me salio bien, arroz durito,
secote, poca azúcar, muy caldoso. . . .un largo etc, cada vez que lo
intentaba. Hoy me armé de valor y dije, esto no puede ser!!!Y después
de un exhaustivo estudio en San Gougle, llegue a esta receta por
convicción de otras muchas y milagro!!!Gustó en casa!!!
Parece
ser que
el arroz con leche empezó a formar parte de las mesas españolas
hace siglos, durante la estancia musulmana en la Península Ibérica. Esta teoría esta
basada en el hecho
de que hay muchas mezclas tradicionales de canela y de arroz en las
culturas árabes. Esta fácil y rica
receta de arroz con leche se exportó a América del Sur durante la
colonización española y más tarde se extendió por todo el mundo.
Con tres ingredientes
básicos: arroz,leche y azúcar se han ido añadiendo otros
ingredientes secundarios que la dan identidad desde lugar donde se
elabora.En
los países anglosajones y nórdicos se suele aromatizar con
vainilla, en los mediterráneos con canela, con azafrán en Irán y
con cardamomo en
el norte de la India.
En Asturias y Portugal es
habitual servirlo con azúcar quemada con un hierro candente, de modo
que la superficie queda caramelizada y crujiente. En países como
Argentina o Uruguay se acompaña también con dulce
de leche (o
arequipe).
Os cuento como lo hice yo:
Ingredientes
- 1 taza de arroz redondo
- 1 taza de azúcar
- 1,5 litros de leche entera
- 1 palo de canela
- cascara de un limón
- 1 cuchara de mantequilla
- canela en polvo para adornar
Preparación
Dejar la noche antes el
arroz en remojo,como si fuera una legumbre.Por la mañana con ayuda de
un colador lavarlo bien con agua abundante debajo del grifo.
Poner la leche en una olla
con la canela y el limón. Cuando empiece a hervir añadir el arroz. Lo
dejaremos a fuego lento,removiendo durante unos 20 minutos.Añadir la
mantequilla y el azúcar en los últimos cinco minutos de la cocción.
Depositar en una fuente y espolvorear con canela molida.
¡Qué Aproveche!
Qué bueno este arroz con leche, qué delicia para tomar esta noche de postre!
ResponderEliminarUn abrazo de las chicas de Cocinando con las chachas
Gracias chicas,me he quitado un peso de encima con esta receta que la tenia pendiente.Besos
EliminarMe encanta el arroz con leche, y hace mas de 1 año que no lo como, me dejas con ganas de el viendo tus bonitas fotos, te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarGracias!!!!!
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