Buenos días a todos los
seguidores del blog,os paso una receta ya editada con anterioridad ,
pero que este año le dí otro formato de presentación,es la Mona de
Pascua, propia de la fiesta de la resurrección del Señor.
Ingredientes
- 500 gramos de harina de fuerza (utilicé Gallo)
- 50 gramos de margarina
- 400 mL de leche semidesnatada
- 7 huevos crudos enteros para la superficie de la mona + 1 para pintar
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharitas de sésamo +otra para adornar
- 2 cucharas de azúcar húmeda para adornar
- 25 gramos de levadura fresca de panadero
Preparación
Diluir la levadura en medio
vaso de leche templada,tamizar la harina e ir agregando todos los
ingredientes.Dejar que la masa duplique su tamaño,unas dos horas.
Trabajar de nuevo la masa y sobre papel de horno hacer un
rosco,asegurando con algún molde el agujero central.Poner los huevos
crudos encima previamente bien lavados.Dejar que de nuevo que el rosco duplique su
tamaño.Pintar con el huevo batido y agregar el sésamo y el azúcar
húmeda. Introducir en horno a 180ºC media hora. El tiempo de horno es
orientativo pues cada horno es único.
¡Qué Aproveche!
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