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viernes, 1 de abril de 2016

Ajobacalao



Esta es una receta autóctona de Velez Málaga artesanal y guardada entre las familias del pueblo,durante siglos.




Es una recetas de cuaresma y semana santa y con ella se reconfortaban a los hombres que portaban los tronos para hacer mas ligero el recorrido.




Ingredientes
  • 125 gramos de bacalao desmigado y desalado 12 horas
  • 100 gramos de pan
  • 1 cucharita de pimentón
  • 2 ajos
  • AOVE
  • 1 guindilla cayena
  • el zumo de medio limón

Preparación

En un cazo poner a cocer el bacalao cubierto de agua.Sacar y escurrir.En el agua agregar el pan en trozos.En un mortero ir machacando todos los ingredientes,hasta obtener una pasta,con consistencia de crema para untar.Si queremos una textura mas fina se puede hacer en la batidora.





Recuperando las tradiciones de antaño, el día 28 de Enero de 2013 dos hermanos emprendedores, Jose Manuel y Luis Javier Espejo Molina, fundan en Vélez-Málaga LUJO DEL PALADAR, la primera empresa que elabora y comercializa el Ajobacalao durante todo el año, con el fin de que este producto sea reconocido mundialmente.


 

Puntos de venta en Málaga Capital
. Charcutería Tradicional La Antigua. Avda Estación de El Palo. El Palo.

. La Mallorquina. Plaza de Félix Sáenz.

. La Malagueña. C/ Calderería, frente a Café Madrid.

. Charcutería-Quesería Armando Cuberos. Plaza Arriola.

. Charcutería-Quesería Armando Cuberos. Mercado de Atarazanas.

. Charcurtería Alejandro. Mercado de Bailén.

. Restaurante DOM VINOS. C/ Toquero, Fuenteolletas.

. Carnicería Paco. C/ Puerto, La Malagueta.



¡Qué Aproveche!

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