Hola a todos,queridos seguidores, como malagueña que soy el gazpachuelo es una de las recetas que hace un par de años, publiqué en el blog,con todos sus ingredientes y formas tradicionales de su preparación.
http://recetascasacarmen.blogspot.com.es/2013/10/gazpachuelo-sopa-de-pescado-tipica-de.html
Hoy vuelvo con este plato, pero con la salvedad de que esta hecho sin huevo,la mayonesa se ha sustituido por lactonesa y así eliminamos una de las dificultades de este plato: que se nos corte el caldo. Es una recomendación del chef Enrique Sanchez.
Ingredientes:
- 300 gramos de pescado, el que queramos,pescadilla,pintarroja,rosada,salmón incluida su espina central. Yo utilice un resto de rosada y de salmón, incluidas cabeza del salmón y espinas centrales
- 1 hoja laurel
- 5 granos pimienta
- 1 clavo
- 1 patata
- 1 zanahoria grande
- 50 mL de leche
- 150 mL de AOVE
Preparación:
En una olla poner las especies con los restos de pescado,dejar hervir 5 minutos colar y reservar. Desmenuzar el pescado.
Pelar las zanahorias y la patata,cortar y añadir al caldo dejar cocer entre 10 y 15 minutos.
Aparte en un vaso de batidora mezclar la leche con el aceite a velocidad media hasta conseguir una salsa espesa.Añadir al caldo con las hortalizas cocidas, mezclar con un cazo suavemente.Añadir el pescado desmenuzado y servir.
De esta forma tenemos un exquisito gazpachuelo malagueño de fácil elaboración
¡Qué Aproveche!
Muy buena receta me encanta, mis felicitaciones por tu trabajo.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarDe nuevo muchas gracia spor tus comentarios y seguimiento.Besos
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