Hola, después de este finde os pongo la receta de una tarta de manzana que he intentado mas de una vez y que todavía tengo que mejorar, pero en casa gustó mucho.Os deseo una feliz semana
Ingredientes
- Un paquete de masa de hojaldre refrigerada circular
- 3 manzanas
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 150 ml de agua
- 2 cucharadas de azúcar
Crema pastelera
- 1 litro leche semidesnatada
- 1 palo de canela
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharas colmadas de azúcar
- 4 cucharadas de maizena rasas
Preparación
Elegir un molde circular
bajo de tarta de manzana
Sacar la masa de la nevera y
dejar atemperar unos minutos
Dejar la masa sobre el molde, encima del papel de horno que trae el envase
Con ayuda de un tenedor
pinchar la masa para que no suba
Verter en el molde la crema
pastelera.
Pelar y cortar las manzanas
en finas hojas
Disponer alrededor de todas
la superficie,empezando de fuera a dentro.
Introducir en el horno
precalentado 180ºC 50 minutos.
Hacer un almíbar con las dos
cucharadas de azúcar en 150 ml de agua.Añadir la mermelada
Cubrir la tarta con este
preparado una vez terminado el periodo de horno
Introducir en la nevera
Crema pastelera
Poner a hervir la leche con
la canela,separando una taza Añadir el azúcar.
En la leche que hemos
apartado diluir la maizena y añadir las yemas coladas.
Añadir a la leche que esta
hirviendo, la leche con la maizena y las yemas.Remover hasta nueva
ebullición.
¡Qué Aproveche!
qué buenísimas están las tartas de manzana, me encantan todas, y ésta tiene que estarlo también.
ResponderEliminarbesos,
Muchas gracias por tu visita y comentario.Besos
EliminarUna receta muy rica mis felicitaciones guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarComo siempre mil gracias.Besos
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