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martes, 13 de octubre de 2015

Tarta de Mango




La Costa Tropical de Granada y la vecina comarca de La Axarquía malagueña son los dos únicos lugares de Europa donde es posible cultivar frutos exóticos. Aquí se cultivan mangos, una de las frutas más deliciosas y nutritivas de cuantas llegan a nuestros mercados . 
El mango desde hace unos años se ha hecho presente en la gastronomía malagueña y forma parte de su patrimonio autóctono. Los platos con mango han proporcionado una nueva identidad a la cocina de la provincia dándole un toque de modernidad y exotismo. 

Ingredientes

  • 2 sobres de cuajada Royal 
  • 750 mL de leche semidesnatada 
  • 200 mL de nata 
  • 2 quesitos en porciones 
  • 4 cucharadas soperas colmadas de azúcar 
  • 1 paquete galletas María 
  • 125 gramos de mantequilla 

Para la crema de mango

  • 1 mango grande muy maduro 
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • cuatro cucharadas de agua 
  • 1 palo de canela 



Preparación

Utilizar un molde desmontable. 
Triturar las galletas hasta convertirlas en polvo. 
En un cuenco mezclar las galletas molidas y la mantequilla,trabajar bien con la ayuda de un tenedor.Colocar en el fondo del molde e introducirlo en la nevera una media hora 
Disolver los sobres de cuajada en la mitad de la leche fría. Calentar a fuego muy suave el resto de la leche con el queso en porciones, la nata líquida, y 4 cucharadas de azúcar. Es aconsejable batirlo primero con la batidora.
Cuando hierva, retirar del fuego, añadir la leche con la cuajada en polvo y ponerlo de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir. 
Echar la mezcla en el molde que habíamos introducido en la nevera con la base de galleta y mantequilla, dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y luego a la nevera. Dejar de 10 a 12 horas.

Pelar y picar en trocitos el mango, cocer en un cazo con 2 cucharadas de azúcar y 4 de agua, añadir un palo de canela y lo llevamos a cocción, hasta que el mango esté muy blandito, unos 10 - 12 minutos, para que la crema quede mas fina, la pasamos por un chino.
Antes de servir, cubrir la superficie con el puré de mango y desmoldar.

¡Qué Aproveche!




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