La Costa Tropical de Granada y la vecina comarca de La Axarquía malagueña son los dos únicos lugares de Europa donde es posible cultivar frutos exóticos. Aquí se cultivan mangos, una de las frutas más deliciosas y nutritivas de cuantas llegan a nuestros mercados .
El mango desde hace unos años se ha hecho presente en la gastronomía malagueña y forma parte de su patrimonio autóctono. Los platos con mango han proporcionado una nueva identidad a la cocina de la provincia dándole un toque de modernidad y exotismo.
Ingredientes
- 2 sobres de cuajada Royal
- 750 mL de leche semidesnatada
- 200 mL de nata
- 2 quesitos en porciones
- 4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
- 1 paquete galletas María
- 125 gramos de mantequilla
Para la crema de mango
- 1 mango grande muy maduro
- 2 cucharadas de azúcar
- cuatro cucharadas de agua
- 1 palo de canela
Utilizar un molde desmontable.
Triturar las galletas hasta convertirlas en polvo.
En un cuenco mezclar las galletas molidas y la mantequilla,trabajar bien con la ayuda de un tenedor.Colocar en el fondo del molde e introducirlo en la nevera una media hora
Disolver los sobres de cuajada en la mitad de la leche fría. Calentar a fuego muy suave el resto de la leche con el queso en porciones, la nata líquida, y 4 cucharadas de azúcar. Es aconsejable batirlo primero con la batidora.
Cuando hierva, retirar del fuego, añadir la leche con la cuajada en polvo y ponerlo de nuevo al fuego hasta que vuelva a hervir.
Echar la mezcla en el molde que habíamos introducido en la nevera con la base de galleta y mantequilla, dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y luego a la nevera. Dejar de 10 a 12 horas.
Pelar y picar en trocitos el mango, cocer en un cazo con 2 cucharadas de azúcar y 4 de agua, añadir un palo de canela y lo llevamos a cocción, hasta que el mango esté muy blandito, unos 10 - 12 minutos, para que la crema quede mas fina, la pasamos por un chino.
¡Qué Aproveche!
Pintaza la de esta tarta!1 y además facilita. Muy rica!! Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias.Besos
EliminarQue receta mas rica, me encanta es muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMil gracias.Besos
EliminarUna tarta estupenda para darle un buen sabor de boca al postre :) me gusta!! Bss
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Un saludo gracias por comentar
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ResponderEliminarEstupenda receta la hare 👍👍
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