La patata (Solanum tuberosum) es una planta perteneciente a la familia de las solanáceas originaria de Sudamérica y cultivada por todo el mundo gracias a sus sus tubérculos comestibles. Fue cultivada en el altiplano andino por sus habitantes hace unos 7000 años, y más tarde los conquistadores españoles la trajeron a Europa, mas como una curiosidad botánica que como una planta alimenticia. Su consumo fue creciendo y su cultivo se expandió a todo el mundo hasta convertirse hoy día en uno de los principales alimentos para el hombre.
Es precisamente la patata la protagonista de este mes de la iniciativa TS y que va a invadir la Web en su día de publicación.De mano de la anfitriona "El cajon desastre de maggie"
Patatas, pero existen tantas formas de prepararlas!!!!No se cual gusta mas!!!!Todas son riquísimas y es un elemento, fácil de preparar, barato y recurso de todas las madres y abuelas de ahora y de todos los tiempos, sobre todo en épocas de penurias, siendo la aliada de muchas cocineras de familia numerosa en épocas difíciles.
El recopilatorio aqui
Mi propuesta es una simple y sabrosa receta de patatas panaderas al horno
Muy ricas y sobre todo las has hecho muy sanas!! ideales para acompañar cualquier plato o comerlas tal cual!! Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias.Simples y ricas.Besos
Eliminarmmm me encantan !! las patatas panaderas me suelen gustar pero en el horno no las he hecho! las próximas las hago así que me evito de mucha grasa. Por cierto no conocía tu blog y te he encontrado en el reto. me encanta tu blog asi que me quedo como seguidora!
ResponderEliminarUn buen reto! Yo también participo :) Un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muchas gracias por tu comentario y tu visita.Me ha encantado encontrarnos en el reto.Ahora mismo visitare tu blog.
EliminarBesos
Ole ole esas panaderas! Que ricas estan! Un besito
ResponderEliminarGracias anfitriona.Muchos besos
EliminarQué ricas!!!... me las apunto porque mira que siendo tan sencillas no me ha dado por hacerlas, así que en breve caerán, que tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarBss.
Ideales para acompañar lo que quieras.
EliminarBesos y gracias por tu comentario
El acompañamiento perfecto para una carne o pescado. Que digo.......si solas están también muy buenas.
ResponderEliminarBss
Como prefieras!!!Muchas gracias,besos
Eliminarumm que riquísimas me encantan las patatas así, solas y acompañadas. No conocia tu blog pero ya lo conozco gracias el reto, en el que he participado por primera vez. Me quedo por tu cocina Carmen, un besito!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elena.Gracias por ser una nueva seguidora.
EliminarBesos
Sencillas y ricas, y encima ligeras, me gusta! besos
ResponderEliminarMuchas gracias.Besos
EliminarDesde La cocina Typical Spanish, agradecemos tu participación en este reto, comentarte que nos gusta mucho tu propuesta y que esperamos que participes en el próximo, saludos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, un honor para mi participar.Besos
EliminarUna forma de cocinar con menos grasa pero no por ello menos rica! me la apunto, que las patatas al horno están riquísimas! un beso :)
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y comentario.Besos
EliminarMuy ricas estas patatas, sanotas pero con mucho sabor. En mi casa no faltan
ResponderEliminarMe encantan!! Son tan sencillas y vienen bien con un montón de platos para acompañar!!! Besitos
ResponderEliminar