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miércoles, 11 de febrero de 2015

Albondigón con arroz

Buenas tardes queridos seguidores,esta receta es una receta de batalla para cualquier día de la semana, pero quizás el volumen de la albóndiga y el aderezo del arroz la pueden convertir en algo mas especial.

Ingredientes

Albondigón
  • 400 gramos carne picada de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta molida
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Sal
  • Una cebolleta en juliana pequeña
  • Harina para rebozar
  • AOVE

Salsa
  • 1/2 cebolla
  • 15 almendras fritas
  • 1 taza de agua o vino blanco
  • ½ pastilla de caldo

 Arroz
  • 200 gramos de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de pasas sultanas
  • Jengibre rallado
  • 25 gramos de nueces
  • AOVE


Preparación

Mezclar todos los ingredientes del albondigón, mezclar bien y hacer unas albóndigas grandes, me salieron 6,pasar por harina y freír en AOVE con el fuego muy bajo. Apartar.
Quitar parte del aceite de la sartén y añadir la cebolla cortada en trocitos y las almendras, cuando estén fritas pasar por la batidora con el agua y la pastilla de caldo. Cubrir las albóndigas e introducir en el horno 175ºC 20 minutos.



Arroz
Cocer el arroz en agua, lavar debajo del grifo y colar. En una sartén poner 3 cucharadas de aceite, añadir el ajo picadito, después el arroz, la ralladura de jengibre, las pasas y las nueces.
Servir junto al albondigón
¡Qué Aproveche!

10 comentarios:

  1. Me la apunto, es otra receta mas para aprovechar el arroz. Bueno, o para hacer desde cero.
    Besinos

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  2. Me ha encantado en el que salen unas riquisimas albondigas sin lugar a duda. Besos de la cocina del titi

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    Respuestas
    1. Gracias por tu visita,las albóndigas me encantan y son muy socorridas.
      Saludos

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  3. El tamaño es importante a la hora de hacer albondigas, así acabas en un santiamén y con dos en el plato es suficiente. Lo que mas me ha gustado es la salsa de almendras, tiene que estar divina y el arroz, un acompañamiento ideal.
    Un beso de maricacharros.

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    1. Cuando mis hijos eran pequeños ,el tamaño de las albóndigas siempre estaba en función de las tareas que tenia pendientes.Tienes toda la razón.
      Un beso

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  4. Que receta mas rica, es una delicia te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  5. Buenisima la receta, desde luego que te quedas bien a gusto con el albondigon y el tamaño, me ha gustado!! besos

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