Ingredientes
Albondigón
- 400 gramos carne picada de cerdo
- 2 dientes de ajo
- Pimienta molida
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- Sal
- Una cebolleta en juliana pequeña
- Harina para rebozar
- AOVE
Salsa
- 1/2 cebolla
- 15 almendras fritas
- 1 taza de agua o vino blanco
- ½ pastilla de caldo
- 200 gramos de arroz
- 1 diente de ajo
- 50 gramos de pasas sultanas
- Jengibre rallado
- 25 gramos de nueces
- AOVE
Preparación
Mezclar todos los ingredientes del albondigón, mezclar bien
y hacer unas albóndigas grandes, me salieron 6,pasar por harina y freír en AOVE
con el fuego muy bajo. Apartar.
Quitar parte del aceite de la sartén y añadir la cebolla
cortada en trocitos y las almendras, cuando estén fritas pasar por la batidora
con el agua y la pastilla de caldo. Cubrir las albóndigas e introducir en el
horno 175ºC 20 minutos.
Arroz
Cocer el arroz en agua, lavar debajo del grifo y colar. En
una sartén poner 3 cucharadas de aceite, añadir el ajo picadito, después el arroz,
la ralladura de jengibre, las pasas y las nueces.
Servir junto al albondigón
¡Qué Aproveche!
Me la apunto, es otra receta mas para aprovechar el arroz. Bueno, o para hacer desde cero.
ResponderEliminarBesinos
Gracias Belen ,un beso
EliminarMe ha encantado en el que salen unas riquisimas albondigas sin lugar a duda. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarGracias por tu visita,las albóndigas me encantan y son muy socorridas.
EliminarSaludos
El tamaño es importante a la hora de hacer albondigas, así acabas en un santiamén y con dos en el plato es suficiente. Lo que mas me ha gustado es la salsa de almendras, tiene que estar divina y el arroz, un acompañamiento ideal.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Cuando mis hijos eran pequeños ,el tamaño de las albóndigas siempre estaba en función de las tareas que tenia pendientes.Tienes toda la razón.
EliminarUn beso
Que receta mas rica, es una delicia te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
EliminarUn beso
Buenisima la receta, desde luego que te quedas bien a gusto con el albondigon y el tamaño, me ha gustado!! besos
ResponderEliminarMuchas gracias, con uno vas "sobrao.".
EliminarBesos