Hola a todos, ya calentando motores para la Navidad. Hice hoy
una corvina al horno, acompañada de gambas plancha y ensalada de canónigos que
tiene altura para vestir una mesa de fiesta. Es muy fácil de hacer sana y
digestiva ya veréis.
Ingredientes (dos personas)
- 1 corvina de 1 kilo
- ½ Kilo de langostinos
- ½ pimiento rojo
- canonigos
- Aceitunas negras
- ½ cebolla
- 6 tomates sherry
- Un trocito de carne de membrillo
- Sal
- Ajo
- Perejil fresco
- Vinagre de Jerez
- AOVE
Preparación
Limpiar la corvina y prepararla a modo llamado “a la
espalda”, que es abierta por la mitad de cabeza a cola dejando la espina
central en uno de los lados.En una bandeja de horno pincelada con AOVE colocar
la corvina,aderezar con sal,ajo en polvo y unas gotas de AOVE.En horno
precalentado mantener a 175ºC durante 20 minutos.
Ensalada
Cortar la cebolla en trocitos pequeños,el pimiento en
daditos y los tomates por la mitad, junto a la carne de membrillo.Añadir las
aceitunas negras. Volcar todo sobre los canónigos.
Por ultimo añadir sal ,vinagre de jerez al gusto, yo puse una
cucharada sopera y el AOVE,que puse tres cucharadas.
Mover todos los ingredientes con los cubiertos de ensalada.
Una idea deliciosa para estas Fiestas
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarBesos
No se necesitan platos sofisticados ni caros para poder disfrutar de estas fechas, que lo que cuenta es reunirse con los tuyos. Este es bien fácil, no es de los tan caros y bien bonito que queda.
ResponderEliminarBuen finde
Gracias Belen,estoy de acuerdo que lo que cuenta es estar con la familia.Un beso
EliminarUn plato perfecto y un genial acompañamiento, además de sano , besos
ResponderEliminarSofía
Gracias por tu comentario,te deseo buen finde.
EliminarBesos
Muy rico te quedo genial, me esta entrando mucha hambre, gracias.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarGracias siempre a ti por tus estupendas recetas.
EliminarUn beso