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sábado, 14 de septiembre de 2013

Pollo Afrutado

Es un orgullo dar cabida en este blog a las recetas de mi hija Luisa que es una gran cocinera. Me encanta que este blog sea un espacio familiar donde se puedan presentar las experiencias culinarias de todos.Y desde hace varias entradas tenemos un mano a mano entre mis dos hijas.
Esta receta tiene el aire joven y fresco de una generación con mucho que contar.Paso a trascribir la receta:

Ingredientes:
  • 2 pechugas
  • 1 manzana ( yo usé la fuji, la rosita pequeña)
  • 1 pera
  • 1 puñado de pasas
  • 1/2 puñado de piñones (opcional)
  • 1 puñado de papaya deshidratada ( Carrefour. opcional)
  • vino dulce ( 1 vaso. Ojo si es muy fuerte, rebajar medio con medio de agua)
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 dientes de ajo
Preparación:
Salpimentar el pollo previamente cortado en dados. Enharinar el pollo para que no se deshidrate y quede jugoso. Poner en una sartén hasta que se dore. Añadir el ajo cortado y los piñones. Antes de que se doren agregar la pera, la manzana cortada en dados, las pasas y la papaya. Mezclar durante 2-3 minutos para que liguen bien los ingredientes. Luego añadir el vino y bajar la intensidad del fuego hasta que reduzca el alcohol del vino ( 4-5 minutos).

Le pega arroz basmati como acompañamiento.

Este arroz que en Hindi significa: "reina de las fragancias",es un arroz de grano largo que se cultiva preferentemente en la India y Pakistan. Existe de color blanco y negro y es rico en almidón, por lo que se aconseja tenerlo en remojo antes de su cocción, para que cuando este hecho no este apelmazado.
Cada 100 gramos de arroz basmati blanco tiene:
  • 349kCal
  • Carbohidratos: 76.7 g
  • Proteína: 7.0 g
  • Grasas: 1.2 g
  • Colesterol: 0.0 mg
  • Sodio: 0.00 mg
  • Fibra: 1.2 g
  • Índice glucémico: 58
Puedes encontrar más información aquí
Fuente

¡Qué aproveche!

6 comentarios:

  1. Me apunto la receta, me encantan los contrastes de sabores. Besos

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    1. Gracias,es un sabor rico,rico.Nuevas ideas de la gente joven!!!!

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  2. Me encanta el pollo!! Qué rica tienen que estar esta receta!! Enhorabuena a ti y a tus hijas.

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  3. Me parece muy interesante la receta, me ha llamado la atención lo de la papaya. Me gusta mucho que esteis construyendo este blog entre tu y tus hijas, es precioso eso, dejar este "legado" virtual entre vosotras. En mi familia somos muchas mujeres, que nos gusta juntarnos también y hacer cosas juntas. Es precioso lo que estas haciendo Carmen. un beso!

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    1. Miles de gracias,me hace mucha ilusión esta idea y me animais a seguir
      Besitos

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