El bollo de leche o suizo,es un tipo de bollería que se impuso en Madrid y en el resto de España como desayuno estrella a finales del siglo XIX. Se le conoce con el nombre de Suizo al ser este establecimiento de Madrid,hoy desaparecido, quien lo puso de moda para desayunos y meriendas.
Ingredientes para, aproximadamente, 20 bollos:
Preparación:
- 500 grs. de harina de Fuerza
- 25 grs. de levadura fresca
- 150 cc. de agua
- 100 cc. de leche
- 100 grs. de mantequilla derretida
- 150 grs. de azúcar
- una pizca de sal
- Para decorar, azúcar humedecido con agua y un huevo batido.
Preparación:
Mezclar la levadura con la leche templada y un poco de harina. Hacer una bola y dejar en temperatura cálida hasta que suba. Añadir el resto de los ingredientes , amasando un buen rato.Dejar a temperatura templada hasta que doble su volumen.
Amasar de nuevoDividir la masa en pequeños bollos de unos 50 g cada uno, colocar en una bandeja engrasada con aceite.
Espolvorear con el azúcar humedecido y pintar con huevo batido. Dejar reposar los bollos en un lugar templado y sin corrientes de aire, hasta que doblen su tamaño, más o menos unas 2 horas. Introducir en el horno precalentado a 180 º y cocer unos 15 minutos hasta que estén dorados .
¡Qué aproveche!
Me encantan los suizos mojados en la leche con cacao, están muy ricos. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Como es de esperar,te saldrán buenísimos.
EliminarUn besito
@recetascasacarmen