El esgarraet es una receta que he aprendido de mi yerno Daniel, que es valenciano. Es una ensalada de pimientos asados y bacalao, cuyo nombre procede de la forma con que se presentan los ingredientes en la fuente, que es desgarrando el pimiento y el bacalao con la mano en forma de tiritas, esgarraet significa desgarrado en castellano.
Ingredientes:
5 pimientos rojos para asar
300 gramos de migas de bacalao salado.
2 dientes de ajos
50 mL de aceite
Una rama de perejil fresco
Preparación:Lavar el bacalao debajo del grifo para quitarle la sal , dejar una noche en agua, secar, desgarrar y pasar por la sartén con unas gotas de aceite.
Asar los pimientos, separar la piel y “desgarrarlos “ con la mano a tiras.
Mezclar el bacalao y los pimientos, picar el ajo muy fino y cubrir con el aceite.Espolvorear con perejil .
Asar los pimientos, separar la piel y “desgarrarlos “ con la mano a tiras.
Mezclar el bacalao y los pimientos, picar el ajo muy fino y cubrir con el aceite.Espolvorear con perejil .
¡Qué aproveche!
Madre mia, como me ha gustado esta ensalada, de dos de mis favoritos ingrdientes, el bacalao, y el pimiento, me ha encantado. Mil besicos cariño
ResponderEliminarMuchas gracias María,ya veras que rica ahora en verano,aunque lo suyo es tomarla templada.
ResponderEliminarUn beso