Estando en La Coruña, en un congreso me enseñaron esta receta de empanada, pero no precisamente una gallega, sino mi buena amiga y compañera la Dra.Casero, "granaina" y gran persona
Ingredientes:
Masa:
- Medio kilo de harina
- ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de aceite
- Sal
- Un sobre de levadura
Relleno:
- Una cebolla
- Pimiento verde(2)
- Pimiento morrón (1 lata)
- Atún (3 latas pequeñas)
Preparación:
Se hace un frito con la
cebolla y los pimientos verdes, una vez rehogado se añade los pimientos
morrones y el atún
Trabajar bien los
ingredientes de la masa y dejar reposar durante un par de horas. Separar en dos
porciones iguales.
Sobre papel de horno
rebajar una de las porciones con el rodillo hasta 0,5 cm. de espesor.
Sobre ella echar el
relleno y volcar sobre el mismo una segunda capa de masa que se habrá preparado
aparte. Unir los bordes.
Hornear durante 45
minutos a 180ºC.
El relleno puede ser de cualquier cosa que se nos ocurra:
- Carne picada,chorizo
- Gambas,anchoas
Ahora bien no olvidar nunca el frito de cebolla y pimiento
Según Rebeca, que es
una compañera inmunóloga y gallega, el aceite de freír el relleno es el que se
debe utilizar para la masa, se debe poner también un poco de pimentón y a la
empanada por arriba se le debe abrir una chimenea, que es un agujerito sin masa
para que respire, cubierto de pimiento rojo. De esta forma quedará más
crujiente.
¡Qué aproveche!
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