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lunes, 24 de junio de 2013

Empanada

La empanada es una receta típicamente gallega y muy rica, ideal para el verano,con muchas posibilidades; la podemos dejar hecha, llevar a la playa,para cenas informales,en fin para cualquier ocasión, fácil y sencilla.
Estando en La Coruña, en un congreso me enseñaron esta receta de empanada, pero no precisamente una gallega, sino mi buena amiga y compañera la Dra.Casero, "granaina" y gran persona



Ingredientes:



 Masa:    

  •  Medio kilo de harina
  • ½ vaso de vino blanco 
  • ½ vaso de aceite 
  • Sal 
  • Un sobre de levadura
El vaso utilizado como medida corresponde a un vaso de agua vacío

Relleno:

  • Una cebolla
  • Pimiento verde(2)
  • Pimiento morrón (1 lata)
  • Atún (3 latas pequeñas)

Preparación:
 
Se hace un frito con la cebolla y los pimientos verdes, una vez rehogado se añade los pimientos morrones y el atún

Trabajar bien los ingredientes de la masa y dejar reposar durante un par de horas. Separar en dos porciones iguales.

Sobre papel de horno rebajar una de las porciones con el rodillo hasta 0,5 cm. de espesor.

Sobre ella echar el relleno y volcar sobre el mismo una segunda capa de masa que se habrá preparado aparte. Unir los bordes.

Hornear durante 45 minutos a 180ºC.


El relleno puede ser de cualquier cosa que se nos ocurra:

  • Carne picada,chorizo
  • Gambas,anchoas

Ahora bien no olvidar nunca el frito de cebolla y pimiento





Según Rebeca, que es una compañera inmunóloga y gallega, el aceite de freír el relleno es el que se debe utilizar para la masa, se debe poner también un poco de pimentón y a la empanada por arriba se le debe abrir una chimenea, que es un agujerito sin masa para que respire, cubierto de pimiento rojo. De esta forma quedará más crujiente.

¡Qué aproveche!



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