Yo andaluza de la capital marinera de Málaga me voy de TS viajero a la comunidad valenciana y como no, de Valencia, la Paella ,sin dudarlo.Esta paella es lo que llaman los valencianos de ARROZ DEL SENYORET (TODO PELADO,SIN ESPINAS, NI CASCARAS,SOLO PARA COMER)
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Ingredientes (Para 2 personas)
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajos
- ramas de perejil
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de caldo
- 8 gambones
- Azafrán
- 1 limón
- pimientos rojos a tiras
- AOVE
PARA EL CALDO:
cabeza de rape
las cabezas y las cascaras de los gambones
4 granos de pimienta
1/2 cebolla
1 hoja laurel
2 clavos
Preparación
Dejar hirviendo unos minutos,los ingredientes del caldo,colar y reservar.Separar la carne de las espinas,apartar.
En una cazuela hacer un sofrito, primero con el perejil y los ajos que una vez dorados se sacan y se apartan en un mortero de madera junto a la pimienta.
A continuación en trocitos pequeños se añade la cebolla, el tomate y el pimiento verde.
Poner la sal. Sofreír. Añadir el arroz y blanquearlo. Preparar en un cazo el doble de caldo ,que de arroz,el machacado del mortero y el azafrán. Cuando empiece a hervir volcar sobre el arroz. Introducir la cazuela en el horno previamente calentado (150-175ºC) durante 10 minutos.Colocar encima las gambas y el rape cinco minutos antes de sacar.Añadir las tiras de pimiento rojo por encima y limón.(El tiempo será variable dependiendo del tipo de arroz y del horno).
¡Qué Aproveche!
Ahora entiendo lo de senyoret...para comodones que no quieren mancharse las manos pelando gambas jejeje..Besos!
ResponderEliminarAsí es todo fino!!!
EliminarPues así me gusta a mí.... no quiero perder tiempo pelando gambas... jajajaaa
ResponderEliminarBsss. y feliz verano.
Muchas gracias.Besos
EliminarPero que rico, este es el mejor arroz porque no te pringas, sobre todo para comerlo fuera. Tiene una pinta fantástica. Un besito,
ResponderEliminarArancha de El baúl de las delicias
Uff para mi es un reto pues soy suegra de valenciano.Je,je,je
EliminarPor dios!! que rico tiene que estar!! la pinta buençisima!! Bs.
ResponderEliminarMil gracias!!!
Eliminarque me gustan los arroces! Y este ya listo solo para comer aun mas! Buen verano!
ResponderEliminarGracias igualmente para ti!!!
EliminarEste arroz es uno de los preferidos de mi familia. Te ha quedado de categoría Carmen!!! Y te lo dice una valenciana de Castellón jeje
ResponderEliminarUn bst.
Muchas gracias,tu opinión me alegra mucho pues entiendes de arroces,eres una experta!!!Besos
ResponderEliminarMe encanta el arroz y este nunca lo hice, asi que me lo apunto! bsss
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
Eliminarme encanta, además es ideal para los peques que siempre están apartando cosas y protestando de las espinas! Un beso y feliz verano!
ResponderEliminarEstupendo para los peque.Comer sin protestas!!!!je,je,je----
EliminarTodos los platos son ricos en vacaciones. Pero puede haberlas sin un arrocito o una paellina????? mejor en su lugar de origen. Pero vale en cualquier comunidad jaja
ResponderEliminarBesinos
Be cocina en El Payar de Xuan
Comparto tu opinión.Besos
EliminarMuy buena elección sin duda alguna, y el que este lista para comer, la hacé mas atractiva para los paladares mas exquisitos. Riquísima.
ResponderEliminarMil gracias guapa!!!
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