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domingo, 10 de julio de 2016

ARROZ DEL SENYORET


Yo andaluza de la capital marinera de Málaga me voy de TS viajero a la comunidad valenciana y como no, de Valencia, la Paella ,sin dudarlo.Esta paella es lo que llaman los valencianos de ARROZ DEL SENYORET (TODO PELADO,SIN ESPINAS, NI CASCARAS,SOLO PARA COMER)




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Ingredientes (Para 2 personas)

  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • ramas de perejil
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de caldo
  • 8 gambones
  • Azafrán
  • 1 limón
  • pimientos rojos a tiras
  • AOVE

PARA EL CALDO:
cabeza de rape
las cabezas y las cascaras de los gambones
4 granos de pimienta
1/2 cebolla
1 hoja laurel
2 clavos




Preparación


Dejar hirviendo unos minutos,los ingredientes del caldo,colar y reservar.Separar la carne de las espinas,apartar.

En una cazuela hacer un sofrito, primero con el perejil y los ajos que una vez dorados se sacan y se apartan en un mortero de madera junto a la pimienta.
A continuación en trocitos pequeños se añade la cebolla, el tomate y el pimiento verde.

Poner la sal. Sofreír. Añadir el arroz y blanquearlo. Preparar en un cazo el doble de caldo ,que de arroz,el machacado del mortero y el azafrán. Cuando empiece a hervir volcar sobre el arroz. Introducir la cazuela en el horno previamente calentado (150-175ºC) durante 10 minutos.Colocar encima las gambas y el rape cinco minutos antes de sacar.Añadir las tiras de pimiento rojo por encima y limón.(El tiempo será variable dependiendo del tipo de arroz y del horno).



¡Qué Aproveche!

20 comentarios:

  1. Ahora entiendo lo de senyoret...para comodones que no quieren mancharse las manos pelando gambas jejeje..Besos!

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  2. Pues así me gusta a mí.... no quiero perder tiempo pelando gambas... jajajaaa
    Bsss. y feliz verano.

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  3. Pero que rico, este es el mejor arroz porque no te pringas, sobre todo para comerlo fuera. Tiene una pinta fantástica. Un besito,
    Arancha de El baúl de las delicias

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    1. Uff para mi es un reto pues soy suegra de valenciano.Je,je,je

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  4. Por dios!! que rico tiene que estar!! la pinta buençisima!! Bs.

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  5. que me gustan los arroces! Y este ya listo solo para comer aun mas! Buen verano!

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  6. Este arroz es uno de los preferidos de mi familia. Te ha quedado de categoría Carmen!!! Y te lo dice una valenciana de Castellón jeje
    Un bst.

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  7. Muchas gracias,tu opinión me alegra mucho pues entiendes de arroces,eres una experta!!!Besos

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  8. Me encanta el arroz y este nunca lo hice, asi que me lo apunto! bsss

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  9. me encanta, además es ideal para los peques que siempre están apartando cosas y protestando de las espinas! Un beso y feliz verano!

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    1. Estupendo para los peque.Comer sin protestas!!!!je,je,je----

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  10. Todos los platos son ricos en vacaciones. Pero puede haberlas sin un arrocito o una paellina????? mejor en su lugar de origen. Pero vale en cualquier comunidad jaja
    Besinos
    Be cocina en El Payar de Xuan

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  11. Muy buena elección sin duda alguna, y el que este lista para comer, la hacé mas atractiva para los paladares mas exquisitos. Riquísima.

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