Hola a todos queridos seguidores!!!
Con esta segunda receta participo en el HomenajeBlog del mes de junio dedicado al blog Mandarinas y miel.
Inés Rosales, oriunda de dicho municipio empezó junto a su prima y otras mujeres de la localidad, a vender las tortas en puntos estratégicos del pueblo. Inés se convirtió en aquella época en una de las primeras mujeres empresarias de España, y con el tiempo la extendió por el resto de España con la popularidad que tienen en este momento. Creaciones dulces y saladas bien para comerlas solas o como base para multitud de canapés tan bien acogidos en la cocina creativa actual.
Ingredientes
- 300g. de harina panificable suave.
- 125g. de aceite de oliva virgen extra.(Utilicé variedad Arbequina de Coosur)
- 110g. de agua.
- 15g. azúcar.
- 10g. de aguardiente dulce de anís.(1 cucharada sopera). Utilicé Ron
- 5g. de anís en grano. (1 cucharada sopera)
- 3g. de sésamo o ajonjolí. (1 cucharada de postre)
- 3g. de sal.
- 6g. de levadura fresca.
Utilice el programa de amasado (9) de la panificadora SilverCrest- Mezclar todos los ingredientes durante 10 minutos y dejar reposar 15 minutos.
- Dividir la masa en porciones de unos 50g. y darle forma de bola.
- Dejar que reposen unos 20 o 30 minutos para que la masa esté muy relajada y se pueda estirar bien.
- Dar forma con las manos y rociar con abundante azúcar.
- Es una masa muy moldeable
- Precalentar el horno a 220°C, con calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Hay que tener mucho cuidado con el horno, pues enseguida se tuestan, se me doraron algunas demasiado, que todo hay que decirlo.😅😅😅
- Hornear unos 8 o 10 minutos, hasta que las tortas estén doradas y crujientes.
Todas las recetas aquí.
Mi homenaje a Mavi que comparte ricas recetas e historias de mi tierra.
¡Qué Aproveche!
Que ricas se ven deliciosas feliz verano
ResponderEliminarMuchas gracias y para ti también un buen verano.Besitos
EliminarQue buenas son estas tortitas Carmen, las hice este invierno y desde entonces ya las he vuelto a hacer varias veces. Te han quedado de categoría!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu 2º homenaje a mi cocina.
Un bst.
Gracias a ti por tus buenísimas propuestas.Besos
EliminarPero que buenas, soy mucho de tortas de Ines Rosales las compro y las lleno de cosas dulces y saladas, me imagino si hiciera las de tu homenaje a Mavi, tengo que probarlas...felicidades por la receta. Besos
ResponderEliminarEstan riquisimas.No dejes de hacerlas.Besitos
EliminarEstas no las puedo hacer en casa, porque no duran ni una tarde!! que ricassss
ResponderEliminarbesitos
Una tarde es mucho, no duran ni una hora je,je,je,Gracias por comentar.Besitos
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