¡Busca tus recetas favoritas!

domingo, 24 de marzo de 2013

Bacalao Nómada al horno


Siguiendo con la cocina de cuaresma, hoy he tenido el placer de cocinar el maravilloso bacalao nómada, el Skrei®.





De enero a marzo, durante el periodo de desove, el bacalao ártico abandona su hábitat habitual, el mar de Barents rumbo a las islas Lofoten. Allí, cada año los pescadores noruegos esperan pacientemente la llegada del preciado Skrei®.
Su carne extremadamente blanca y laminada lo convierten en un bacalao fresco excepcional que se presta a multitud de preparaciones.

Mi receta Skrei® al horno

Ingredientes:

  • I kilogramo de bacalao Skrei®, preferentemente los lomos
  • 1Kilogramo de patatas
  • El zumo de un limón
  • 5 dientes de ajos
  • Perejil
  • Sal
  • AOVE

Preparación:

  1. Pelar y cortar las patatas en rodajas panaderas
  2. Depositarlas en una fuente de horno y añadimos los ajos laminados (4) el zumo de medio limón, sal y un chorreón de AOVE. Tapar la bandeja con papel de horno, ajustar a la misma con un cordel  especifico para alimentos.
  3. Introducir en el horno media hora a 170ºC
  4. Después de este tiempo colocar el bacalao sobre la fuente, una vez aderezado de sal
  5. Introducir de nuevo durante unos 15 minutos
  6. Antes de servir cubrir con una salsa compuesta de: AOVE, el zumo del otro medio limón, sal, un ajo y perejil fresco, triturado en batidora previamente.



Riquísimo y muy fácil!!!!
La siguiente información y mas aquí.
Informacón nutricional

Valor nutricional por cada 100 g de bacalao sin espinas

Energía:
315 kJ ó 75 kcal

Los nutrientes (g):
Proteínas: 17

Grasa: 0,7 de los cuales grasas
saturadas: 0,13
Grasa monoinsaturada: 0,08
Grasa poliinsaturada: 0,28 de los cuales
Omega 3 (n-3): 0.24
Omega 6 (n-6): 0.02
Colesterol: 50 mg

Carbohidratos: 0

Vitaminas:
Tiamina: 0.05 mg
C: 2 mg
Riboflavina: 0.04 mg
Niacina: 4,6 mg
B6: 0.26 mg
Ácido fólico: 12 μg
B12: 0,8 μg
A: -
D: 1 μg
E: 1 mg

Minerales:
Calcio: 16 mg
Fósforo: 190 mg
Hierro: 0,2 mg
Magnesio: 28 mg
Potasio: 355 mg
Zinc: 0,4 mg
Selenio: 27 μg



¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario