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jueves, 25 de diciembre de 2025

Pollo Relleno 2025

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Este año hice un pollo relleno un poco distinto, pero sin perder la base de mi abuela Ana, os cuento como 



Ingredientes

  • Un pollo entero deshuesado
  • 1 kilo de magro picado dos veces
  • 150 gramos de panceta
  • 2 huevos duros
  • 1 huevo crudo
  • Ajo en polvo
  • Pimienta molida
  • Sal
  • AOVE

Para la salsa

  • 2 zanahorias
  • 1 manzana
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos
  • 6-8 granos de pimienta
  • 1 vaso vino blanco


Preparación

En un cuenco poner la carne picada y salpimentarla, no abusar de la sal, pues la panceta tiene sal. Añadir el ajo en polvo, el huevo crudo. Mezclar.

Ir poniendo según arte el relleno al pollo, carne picada, la pechuga a tiras,  la panceta, de forma intercalada y los huevos duros.

Cerrar el pollo con palillos de dientes y bridar con hilo de cocina.



Pinchar la piel del pollo en su conjunto y pincelar de aceite.

En una fuente de horno colocar el pollo y alrededor los ingredientes de la salsa en trozos grandes. Agregar el vino blanco.

Introducir en el horno a 180ºC durante hora y media a dos horas.

Separar el pollo y escurrir.



Dejar unas doce horas en la nevera antes de servir. Batir los ingredientes de la salsa sin el laurel y colarla.



Cortar el pollo en rodajas.

Servir la salsa caliente sobre el pollo frio.

¡Feliz Navidad!


¡Qué Aproveche!

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