Hola a todos queridos seguidores!!!
Este año hice un pollo relleno un poco distinto, pero sin perder la base de mi abuela Ana, os cuento como
Ingredientes
- Un pollo entero deshuesado
- 1 kilo de magro picado dos veces
- 150 gramos de panceta
- 2 huevos duros
- 1 huevo crudo
- Ajo en polvo
- Pimienta molida
- Sal
- AOVE
Para la salsa
- 2 zanahorias
- 1 manzana
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 2 hojas de laurel
- 2 clavos
- 6-8 granos de pimienta
- 1 vaso vino blanco
Preparación
En un cuenco poner la carne picada y salpimentarla, no abusar de la sal, pues la panceta tiene sal. Añadir el ajo en polvo, el huevo crudo. Mezclar.
Ir poniendo según arte el relleno al pollo, carne picada, la pechuga a tiras, la panceta, de forma intercalada y los huevos duros.
Cerrar el pollo con palillos de dientes y bridar con hilo de cocina.
Pinchar la piel del pollo en su conjunto y pincelar de aceite.
En una fuente de horno colocar el pollo y alrededor los ingredientes de la salsa en trozos grandes. Agregar el vino blanco.
Introducir en el horno a 180ºC durante hora y media a dos horas.
Separar el pollo y escurrir.
Dejar unas doce horas en la nevera antes de servir. Batir los ingredientes de la salsa sin el laurel y colarla.
Cortar el pollo en rodajas.
Servir la salsa caliente sobre el pollo frio.
¡Feliz Navidad!
¡Qué Aproveche!
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