Hola a todos queridos seguidores !!!
Este mes de diciembre el RetoTusRecetas va de espaguetis negros y/o chocolate blanco, yo me decante por utilizar chocolate blanco en un postre sencillo, pero rico.
Todas las recetas aquí.
NATILLAS CON NARANJA CONFITADA Y CHOCOLATE BLANCO
4 personas
Natillas:Ingredientes
- 1 litro de leche
- 4 yemas
- 4 cucharaditas de harina fina de maíz
- 4 cucharadas de azúcar
Preparación
Poner al fuego 800 mL de leche y el azúcar. Disolver la harina fina de maíz en el resto de la leche. Añadir las yemas. Incorporar a la leche que teníamos en el fuego y esperar que espese. Con esta cantidad tendremos para 8 porciones.
Naranjas confitadas
Ingredientes
- 1 naranja
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de agua
Lavar muy bien la naranja y cortarla en rodajas. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Introducir las rodajas y dejar al fuego durante 20 minutos. Escurrir emborrizar en azúcar y dejar secar. Como me quedo almíbar sobre esta puse dos mandarinas en rodajas durante 10 minutos, después igualmente pase por azúcar y deje secar.
Chocolate blanco
Ingredientes
40 gramos de chocolate blanco para fundir ( 10 gramos por cada rodaja de naranja)
Preparación
El chocolate blanco es un poco más difícil de derretir que el chocolate con leche o el chocolate negro, porque tiene un punto de ebullición más bajo, unos 44ºC. Se recalienta rápidamente, y el chocolate blanco que se recalienta puede ser difícil, y casi imposible, de salvar.
Fundir el chocolate al baño María, es la mejor opción aunque también se puede utilizar microondas, pero no soy partidaria de este utensilio en mi cocina.
Colocar en una olla agua a hervir y poner encima un recipiente con el chocolate troceado. Mantener a fuego muy lento evitando que entre agua al chocolate. No tapar la olla y utilizar una cuchara de metal siempre seca. El agua nunca tocara la base del recipiente donde se encuentra el chocolate Se debe evitar la humedad en todo momento alrededor del chocolate. No sobrecalentar, pues el chocolate se puede estropear apareciendo grumos de difícil solución.
Una vez fundido, bañar las naranjas en el chocolate y dejar secar.
Poner las rodajas encima de las natillas. La fusión en la boca produce una sensación excelente.
El chocolate blanco es un poco más difícil de derretir que el chocolate con leche o el chocolate negro, porque tiene un punto de ebullición más bajo, unos 44ºC. Se recalienta rápidamente, y el chocolate blanco que se recalienta puede ser difícil, y casi imposible, de salvar.
Fundir el chocolate al baño María, es la mejor opción aunque también se puede utilizar microondas, pero no soy partidaria de este utensilio en mi cocina.
Colocar en una olla agua a hervir y poner encima un recipiente con el chocolate troceado. Mantener a fuego muy lento evitando que entre agua al chocolate. No tapar la olla y utilizar una cuchara de metal siempre seca. El agua nunca tocara la base del recipiente donde se encuentra el chocolate Se debe evitar la humedad en todo momento alrededor del chocolate. No sobrecalentar, pues el chocolate se puede estropear apareciendo grumos de difícil solución.
Una vez fundido, bañar las naranjas en el chocolate y dejar secar.
Poner las rodajas encima de las natillas. La fusión en la boca produce una sensación excelente.
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¡Qué Aproveche!


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Menudas natillas ricas!!! me gustan!!! Un besito
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