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lunes, 13 de octubre de 2025

Migas marineras de sémola

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Aunque las migas de pan son las típicas de Málaga , yo como consorte de un granaino las suelo hacer de sémola de trigo. Os cuento cómo hice estas con muchas notas marineras.



Ingredientes (2 personas)

  • 1/4 kg. de sémola de trigo
  • Un poco más de un vaso de fumet de pescado
  • 1/2 cabeza de ajos
  • La medida de un 1/4 vaso de agua de aceite (65 mL)
  • Sal

Sofrito
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 50 gramos de taquitos de jamón
  • 8 calamares pequeños
  • AOVE

Acompañamiento
  • Huevo frito
  • pimientos enteros fritos etc . . .
Preparación

En una sartén poner 4 cucharadas de AOVE y sofreír la cebolla en juliana, el pimiento en cuadraditos. Añadir los taquitos de jamón y por último los calamares troceados según nuestro gusto en cuadraditos o rodajas. Apartar y escurrir de aceite.



En otra sartén honda poner el aceite del sofrito mas otro poco más hasta alcanzar los 65 mL.
Freír los ajos enteros. Añadir el fumet de pescado y cuando hierva añadir la sémola. Empezar a remover y seguir hasta que se formen las migas sueltas.
Añadir el sofrito y dar unas vueltas más.

¡Qué Aproveche!

1 comentario: