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domingo, 22 de junio de 2025

Ensalada Olivier

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Este mes de junio dedicamos el homenaje a Mayte Martín y a su precioso blog Hierbas y especias  Ultimo homenaje de la temporada 2024-2025.



Ha pasado un año para homenajear de nuevo a Mayte Martín, aunque de forma privada la homenajeo con mas frecuencia entrando en su blog asiduamente. No me canso de leer sus recetas mezcla de España y Austria y de otras partes del mundo, siempre encabezadas por preciosas historias

Todas las recetas de este homenaje están aquí




Hoy dedico mi aportación en HomenajeBlog a un plato salado, el anterior a Mayte fue dulce. Un plato salado universal, la famosa ensaladilla Olivier a la que Mayte le ha dado una versión  espectacular , la cual trato de emularla.



La receta original de Mayte es la siguiente:

Ingredientes para 6 personas

  • 1k. de patatas cocidas en agua y sal
  • 2 pechugas medianas de pollo cocidas en agua, laurel, sal, pimienta y cebolla
  • un puñado a tu gusto de pepinillos en vinagre
  • 2-3 huevos duros
  • mayonesa y crema agría (o creme fraise) a partes iguales
  • sal y pimienta
  • Eneldo fresco picado
  • un puñado de aceitunas (yo uso rellenas de anchoa)
  • 1 tomate
  • unas hojas de lechuga
  • opcional: un chorrito de vinagre extra
Mi versión fue algo diferente, pero con el contenido principal igual.

Ingredientes ( aperitivo para 8 personas)
  • 3 patatas medianas cortadas a cuadritos y cocidas en agua y sal
  • 1 pechuga de pollo mediana cocidas en agua, laurel, sal, pimienta y cebolla
  • 6 - 8 pepinillos en vinagre 
  • 1 huevo duro
  • mayonesa y nata fresca 30% pasteurizada
  • sal 
  • 1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
  • 1 tomate pera pelado y pasado
Preparación





Cocer las patatas en agua con sal, una vez lavadas, peladas y cortadas en trocitos menudos.
Cocer el pollo, dejar que se enfríe y pícarlo en una picadora o procesador. Picar también los pepinillos, las aceitunas, las alcaparras y el huevo también pequeñito
Poner todo en un bol, y añadir la salsa mayonesa y la nata.
Montar, yo lo hice en una fiambrera de cristal pues era para compartir en casa de mis hijos. Decorar con unas aceitunas, trocitos de pepinillo y tomate fresco triturado.



Gracias Mayte Martin, una vez mas por ofrecernos tu blog tan rico cultural y gastronómicamente hablando. Felicidades.
¡Qué Aproveche!

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