Hola a todos queridos seguidores !!!
Este mes de junio dedicamos el homenaje a Mayte Martín y a su precioso blog Hierbas y especias Ultimo homenaje de la temporada 2024-2025.
Ha pasado un año para homenajear de nuevo a Mayte Martín, aunque de forma privada la homenajeo con mas frecuencia entrando en su blog asiduamente. No me canso de leer sus recetas mezcla de España y Austria y de otras partes del mundo, siempre encabezadas por preciosas historias
Todas las recetas de este homenaje están aquí
Hoy dedico mi aportación en HomenajeBlog a un plato salado, el anterior a Mayte fue dulce. Un plato salado universal, la famosa ensaladilla Olivier a la que Mayte le ha dado una versión espectacular , la cual trato de emularla.
La receta original de Mayte es la siguiente:
Ingredientes para 6 personas
- 1k. de patatas cocidas en agua y sal
- 2 pechugas medianas de pollo cocidas en agua, laurel, sal, pimienta y cebolla
- un puñado a tu gusto de pepinillos en vinagre
- 2-3 huevos duros
- mayonesa y crema agría (o creme fraise) a partes iguales
- sal y pimienta
- Eneldo fresco picado
- un puñado de aceitunas (yo uso rellenas de anchoa)
- 1 tomate
- unas hojas de lechuga
- opcional: un chorrito de vinagre extra
- 3 patatas medianas cortadas a cuadritos y cocidas en agua y sal
- 1 pechuga de pollo mediana cocidas en agua, laurel, sal, pimienta y cebolla
- 6 - 8 pepinillos en vinagre
- 1 huevo duro
- mayonesa y nata fresca 30% pasteurizada
- sal
- 1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
- 1 tomate pera pelado y pasado
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