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viernes, 27 de junio de 2025

Reto tus recetas.Marisco congelado

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Este mes de junio, tenemos que realizar un plato con marisco congelado.

Toas las aportaciones las encontrareis aquí

Yo he utilizado langostinos medianos  congelados de Hacendado, que siempre tengo en el congelador y es un recurso muy versatil para cantidad de platos.Hice un arroz de los que llaman señoret (senyoret), todo pelado, en el que el unico trabajo es abrir la boca y degustar.



Ingredientes ( 4 personas )

  • 12 langostinos congelados medianos
  • 1/2 pechuga
  • 1/4 de carne magra de cerdo
  • Dos tazas de arroz
  • 4 tazas de fumet ( pescado y marisco)
  • 2 cucharadas de salmorreta
  • 1 puñado de guisantes
  • 1 puñado de habas
  • 3 alcachofas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Unas ramas de perejil
  • 3 dientes de ajo
  • azafrán
  • sal
  • pimienta recién molida

Preparación

En una paella poner AOVE, sofreír primero el perejil y los ajos.Apartar. Majer  y reservar.
En el mismo aceite incorporar  la cebolla y el pimiento, pochar bien. Dorar la pechuga y el magro a trocitos. Incorporar los guisantes, las alcachofas y las habas, el azafrán y la pimienta.


Blanquear el arroz. Añadir al caldo, dos cucharadas de salmorreta e incorporar al arroz.. Introducir al horno 200ºC durante 15 minutos. Los últimos 5 minutos poner los langostinos  cortados en trocitos. Una vez terminado rociar con el majado de perejil y ajo.

¡Qué Aproveche!

1 comentario:

  1. Menudo arrocito rico...yo también tengo en el congelador estos langostinos...menudo fondo de armario. Besos

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