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viernes, 2 de mayo de 2025

Huevos de pollita con ñoquis al Pil - Pil

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Hacia tiempo que no veía huevos de pollita, esos huevos, los primeros que pone una gallina cuando llega a su edad ponedora, aproximadamente a los cinco meses de edad. Es un huevo mucho más sabroso, más compacto, tiene mucha densidad en su textura y de tamaño mas pequeño, es un huevo S".


Hoy gracias a mi hija Luisa que me los regaló, he viajado en el tiempo y me acordé de su sabor, ese sabor de mi niñez.
Para acompañarlos, los puse fritos, hice unos ñoquis al Pil-Pil.



Ingredientes ( 2 personas)

4 huevos pollita

Para los ñoquis:
  • Un sobre de liofilizado de patatas 125 gramos
  • 250 mL de agua hirviendo
  • 90 gramos de harina
  • 1 huevo
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta recién molida
Para el PIL-Pil
  • 250 gramos gambitas de Málaga
  • 3 dientes de ajos
  • 90 gramos de bacon en taquitos
  • 1 cayena
  • AOVE

Preparación

Pil-Pil
  1. Frer los ajos, cortaditos.
  2. Pelar los langostinos y cocer las cabezas y las cáscaras en un cazo. 
  3. Dejar al fuego durante unos 15 minutos. Reservar el caldo.
  4. Sofreir  el bacon con los ajos y la cayena.
  5. Incorporar los cuerpos de los langostinos. Dar unas vueltas.
  6. Por último incorporar los ñoquis y servir con los huevos fritos
Ñoquis
    1. Agregar el agua a un cazo. Poner a hervir.
    2. Agregar el puré deshidratado.
    3. Dejar que el puré se hidrate durante 10 minutos.
    4. Agregar el huevo y la harina. Sazonar con sal , nuez moscada y pimienta a gusto.
    5. Deje reposar la masa hasta poder manipularla sin quemarse las manos. Amasar sobre un bol enharinado hasta incorporar los ingredientes y formar una masa suave. No amasar en exceso para evitar que se pongan chiclosos y usar la menor cantidad de harina para que no queden duros.
    6. Dividir la masa en 4 y cubrir con un paño. Trabajar con ¼ de masa a la vez, formar un cilindro de masa del grosor de un dedo (aprox. 1 cm). Cortar los ñoquis y colocar en una bandeja. Una vez hecho todos los ñoquis, usar de inmediato o congelar. Con las cantidades hechas, utilice la mitad y la otra mitad la congelé.
    7. Aplastar suavemente los ñoquis en un tenedor enharinado para formar las estrías. Esto ayuda a que los ñoquis agarren mejor la salsa.
    8. Los hice de forma manual, aunque me he comprado una ñoquera para los próximos.
    9. Hervir en una olla en el caldo de cocer las cáscaras y cabezas de las gambas y cocinar hasta que floten. Escurrir y apartar.



¡Qué Aproveche!
  

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