Hola a todos queridos seguidores !!!
Hacia tiempo que no veía huevos de pollita, esos huevos, los primeros que pone una gallina cuando llega a su edad ponedora, aproximadamente a los cinco meses de edad. Es un huevo mucho más sabroso, más compacto, tiene mucha densidad en su textura y de tamaño mas pequeño, es un huevo S".Hoy gracias a mi hija Luisa que me los regaló, he viajado en el tiempo y me acordé de su sabor, ese sabor de mi niñez.
Para acompañarlos, los puse fritos, hice unos ñoquis al Pil-Pil.
Ingredientes ( 2 personas)
4 huevos pollita
Para los ñoquis:
- Un sobre de liofilizado de patatas 125 gramos
- 250 mL de agua hirviendo
- 90 gramos de harina
- 1 huevo
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta recién molida
- 250 gramos gambitas de Málaga
- 3 dientes de ajos
- 90 gramos de bacon en taquitos
- 1 cayena
- AOVE
Preparación
Pil-Pil
- Frer los ajos, cortaditos.
- Pelar los langostinos y cocer las cabezas y las cáscaras en un cazo.
- Dejar al fuego durante unos 15 minutos. Reservar el caldo.
- Sofreir el bacon con los ajos y la cayena.
- Incorporar los cuerpos de los langostinos. Dar unas vueltas.
- Por último incorporar los ñoquis y servir con los huevos fritos
- Agregar el agua a un cazo. Poner a hervir.
- Agregar el puré deshidratado.
- Dejar que el puré se hidrate durante 10 minutos.
- Agregar el huevo y la harina. Sazonar con sal , nuez moscada y pimienta a gusto.
- Deje reposar la masa hasta poder manipularla sin quemarse las manos. Amasar sobre un bol enharinado hasta incorporar los ingredientes y formar una masa suave. No amasar en exceso para evitar que se pongan chiclosos y usar la menor cantidad de harina para que no queden duros.
- Dividir la masa en 4 y cubrir con un paño. Trabajar con ¼ de masa a la vez, formar un cilindro de masa del grosor de un dedo (aprox. 1 cm). Cortar los ñoquis y colocar en una bandeja. Una vez hecho todos los ñoquis, usar de inmediato o congelar. Con las cantidades hechas, utilice la mitad y la otra mitad la congelé.
- Aplastar suavemente los ñoquis en un tenedor enharinado para formar las estrías. Esto ayuda a que los ñoquis agarren mejor la salsa.
- Los hice de forma manual, aunque me he comprado una ñoquera para los próximos.
- Hervir en una olla en el caldo de cocer las cáscaras y cabezas de las gambas y cocinar hasta que floten. Escurrir y apartar.
¡Qué Aproveche!
Pero que maravilla!! Un besazo compi!!
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