Hola a todos queridos seguidores !!!
La ensalada es, una combinación de hortalizas frías (como lechuga, canónigos, rúcula o espinaca) y varias verduras y frutas cortadas, muy amplias, según el gusto de quien la prepara, mezcladas y aderezadas, normalmente con sal, aceite, vinagre y sal. Si bien las nuevas tendencias incorporan mostaza y miel. Esta quizás sea la composición básica al preparar una ensalada, pero es habitual añadir otros elementos, generalmente proteicos, como pollo cocido o a la plancha, pescado azul o moluscos en conserva o alguna legumbre.
Existen multitud de opciones diferentes provenientes de gastronomías de todo el mundo, según la idiosincrasia de cada lugar en función de los productos de cercanía y gustos de sus habitantes, por lo que realmente se trata de un compendio de platos.
Las ensaladas suelen servirse como entrante, aunque también si es completa, como plato unico, antes o después del plato principal y muchas veces como acompañamiento.
Como una imagen vale más que mil palabras aquí está la receta.
Ingredientes:
- Una bolsa de hojas variada
- 1 tomate grande
- 1 naranja
- 1 huevo duro
- Cebolla picada
- Pimiento picado
- Una lata de caballa del sur
- AOVE
- Sal
- Vinagre
![]() |
Sacar la pulpa del tomate y cortar a trocitos |
![]() |
Cortar y preparar el relleno |
![]() |
Distribuir según arte |
Una ensalada rica en fibra, vitaminas, minerales, carotenoides y antioxidantes.
¡Qué Aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario