¡Busca tus recetas favoritas!

viernes, 28 de febrero de 2025

Hojaldres a las finas hierbas

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Este mes de febrero tenemos que utilizar nuestras hierbas aromáticas secas en algún plato , para participar en Reto Tus Recetas, y yo me decante por estos hojaldres muy especiados que pueden ser ideales para un entrante o un picoteo.


Las demás propuestas aquí



Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre cuadrada
  • Queso crema
  • 3 cucharadas tomate frito casero
  • 1/4 cebolla
  • 2 cucharadas de guisante
  • 1 lata de caballas en aceite
  • Especias, hierbas secas: mix de  provenzales, orégano, cilantro, tomillo, eneldo
  • Sésamo

Preparación

Extender sobre papel de horno la placa de hojaldre.

Pasar por encima un rodillo de cocina.

Untar el queso crema y especiar con las hierbas al gusto de cada uno.

En una sartén poner un par de cucharadas de AOVE y sofreir la cebolla menudita, añadir los guisantes y el tomate frito. Dejar al fuego hasta que los guisantes esten tiernos.

Apartar y dejar enfriar.

Añadir las caballas a trocitos escurridas de aceite.

Colocar todo sobre la plancha.

Enrrollar y con un cuchillo afilado cortar el rollo en trozos de unos 4 cm

Pincelar con huevo batido.

Poner de nuevo algunas hierbas y sésamo.

Introducir en el horno a 200ºC, hasta que esten doraditos





¡Qué Aproveche!

1 comentario: