Hola a todos queridos seguidores!!!
Este mes de diciembre, un mes precioso y glamuroso, homenajeamos al blog fresas y aceite. Una "cocinica granaina" Ana, que fusiona su saber gastronómico con el maravilloso aceite jienense abanderado por su pareja, Diego.
Todas las aportaciones aquí
Es difícil decantarse por una sola receta en un blog tan apetitoso, pero me ha encantado la elegida, hojaldres de verduras. Me tome alguna licencia, como utilizar champiñones, pimiento verde, aros de cebolla y aceitunas negras y también la de saltear las verduras antes de incorporarlas al hojaldre.
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla en aros
- 20 láminas de champiñones
- 10 aceitunas negras en ruedecitas
- Quesos rallados: parmesano y mozzarella
- AOVE
Cortar el hojaldre en 4 cuadrados y colocarlo en una bandeja de horno con papel sulfurizado Pinchar con un tenedor toda la superficie dejando un par de centímetros sin pinchar por todos los filos.
Pintar con el tomate frito los cuadrados centrales que hemos pinchado
Saltear las verduras en un par de cucharadas de AOVE
Distribuir la verdura sobre el tomate
Echar un poco de mozzarella y parmesano rallados sobre las verduras. Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Batir un huevo y pintar con él los filos del hojaldre.
Hornear los hojaldres unos 20 minutos a 200º, hasta que estén dorados y las verduras bien hechas.
Distribuir la verdura sobre el tomate
Echar un poco de mozzarella y parmesano rallados sobre las verduras. Precalentar el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Batir un huevo y pintar con él los filos del hojaldre.
Hornear los hojaldres unos 20 minutos a 200º, hasta que estén dorados y las verduras bien hechas.
Sea esta receta mi homenaje a estos andaluces que guisan tan bien y presentan sus platos con tanto acierto.
Felicidades "Cocinicas".
¡Qué Aproveche!
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