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domingo, 17 de noviembre de 2024

Rosquilletas de cacahuetes

Hola a todos queridos seguidores !!!
Este mes homenajeamos al blog "La Rosa dulce", un blog lleno de recetas, no solo dulces, como indica su nombre, sino saladas de gran nivel.


Abanderada de la gastronomía valenciana,tiene un montón de recetas de esta preciosa tierra devastada por las recientes inundaciones.
Centrándome en su gastronomía, he escogido una receta sencilla de rosquilletas valencianas, de esta manera sirva mi homenaje para Rosa, su blog y a la población que tanto sufre estos días.
Todas las recetas aquí


Estas son las palabras,con las que Rosa nos cuenta que son las rosquilletas:

"La rosquilleta es uno de los productos más valencianos que existen, no hay horno que no las venda ni casa donde no se consuman. Para el almuerzo, como llamamos en la Comunidad Valenciana al tentempié de media mañana o para la merienda, acompañadas tanto de dulce como de salado, las rosquilletas siempre están presentes.

Rosquilletas hay de muchas formas, de pipas, de cacahuetes, integrales, con semillas o redonditas y sin ningún fruto seco. A mi me gustan todas, pero reconozco que con frutos secos me encantan, especialmente con cacahuetes, esas las reservo para otra ocasión.

Si os gustan las rosquilletas, probad a mojarlas en horchata o a acompañarlas de un trozo de chocolate, están buenísimas y de pequeños solíamos comerlas así para merendar." 

En el blog aparece una receta de rosquilletas de pipas, yo las hice de cacahuetes, más emblemáticas de Valencia.



Ingredientes

  • 200 g de harina de trigo común
  • 50 ml de aceite de oliva vírgen extra
  • 75 ml de agua
  • 12 g de levadura fresca
  • 3 cucharaditas de postre de pipas peladas, en mi caso cacahuetes troceados
  • 1/2 cucharadita (de las de café) de sal
  • sal gorda para espolvorear por encima

Preparación

- Ponemos en un bol la harina, hacemos un hueco en el centro y echamos la levadura desmenuzada, el agua templadita y el aceite de oliva, en una esquinita ponemos la sal. Mezclamos.



- Amasamos durante unos minutos, añadimos los cacahuetes troceados y volvemos a amasar. Formamos una bola, tapamos con un paño o gorro de ducha y dejamos levar durante 1 hora en un lugar cálido.
 
- Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo con ventilador.




- Desgasificamos la masa y cortamos en 12 porciones aproximadamente iguales, no es necesario pesarlas. Cada porción la estiramos en forma de bastoncillo, para después aplanarla con los dedos formando la típica rosquilleta plana.

- Pasamos las rosquilletas a la bandeja del horno, forrada con papel vegetal. En este momento se puede espolvorear por encima con un poco de sal. 

- Horneamos durante 25 minutos.


¡Qué Aproveche!

Con todo mi apoyo y solidaridad a la Comunidad Valenciana  😓😓🙏🙏🙏

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