¡Busca tus recetas favoritas!

viernes, 15 de noviembre de 2024

Cazuela verde de "papas"

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Hoy una cazuela malagueña, de esas que hacían nuestras abuelas y madres. Aquella cazuela de pocos ingredientes y gran imaginación que las madres con escasos recursos, presentaban en una mesa pobre, pero llena de amor.



Ingredientes ( 2 personas)

  • 2 alcachofas
  • 2 cucharadas de guisantes desgranados
  • 8 espárragos verdes
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas de Sanlúcar
  • AOVE
  • 2 huevos
  • Perejil fresco
  • sal
  • clavo
  • pimienta
  • laurel

Preparación

  1. Limpiar muy bien las alcachofas y cortarlas a cuartos. Poner en una olla a hervir con sal.
  2. Cortar las patatas a cachelos añadir a la olla , cuando las alcachofas  estén a media cocción.
  3. Incorporar los espárragos y los guisantes y las especias.
  4. Hacer un sofrito con la cebolla laminada y los dientes de ajos. Pasar por la batidora y añadir a la olla.
  5. Cuando el conjunto este hirviendo volcar dos huevos y tapar sin fuego hasta que cuajen.
  6. Espolvorear con perejil fresco.

¡Qué Aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario