Hola a todos queridos seguidores !!!
Una receta, muy muy rica, una tosta de Tarantelo en escabeche, os cuento como la hice.
Imagen. Gadira |
El lomo blanco del atún rojo, esta situado en la parte inferior del atún. La infiltración de grasa es algo superior a la del lomo negro.
Esta denominación abarca varios cortes, la ventresca, el chuletón, que agrupa varias partes del lomo blanco, o el tarantelo.
El tarantelo es un corte majestuoso, equilibrado y versátil, se puede preparar para recetas de plancha, brasa, guiso o incluso crudo; con algo menos infiltración de grasa que la ventresca.
Me he decidido hoy por un escabeche:
Ingredientes (Para 4 tostas)
- Un paquete de tarantelo ultracongelado de 200 gramos. Productos de Almadraba. Gadira
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 2 clavos
- 6 granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 50 mL vinagre de vino blanco
- 100 mL vino blanco
- 25 mL de AOVE
- 4 rebanadas de pan tostado
Preparación
- Con 24 horas de antelación descongelamos el producto, siguiendo las indicaciones de Gadira, Productos de Almadraba.
- Poner un poco de sal en las piezas cortadas de tarantelo y sellar en una cacerola con virgen extra, apartarlas.
- En el mismo aceite, comenzar a sofreír los ajos, enteros y golpeados, las cebollas cortadas en juliana, las zanahorias en rodajas y 1 hoja de laurel.
- Cuando la verdura esté bien pochada, bajar la intensidad del calor y añadir el vino blanco, los clavos, el tomillo seco, y el vinagre.
- Colocar los trozos de atún encima, tapar y dejar cocinar durante 5 minutos aproximadamente.
- Dejar unas horas en la nevera, sumergidas el atún en el sofrito y caldo.
- Escurrir y poner cada trozo de atún sobre el pan tostado.
¡Qué Aproveche!
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