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domingo, 25 de febrero de 2024

Tarantelo en Escabeche. Gadira

 Hola a todos queridos seguidores !!!




Una receta, muy muy rica, una tosta de Tarantelo en escabeche, os cuento como la hice.


Imagen. Gadira

El lomo blanco del atún rojo, esta situado en la parte inferior del atún. La infiltración de grasa es algo superior a la del lomo negro.

Esta denominación abarca varios cortes, la ventresca, el chuletón, que agrupa varias partes del lomo blanco, o el tarantelo.

El tarantelo es un corte majestuoso, equilibrado y versátil, se puede preparar para recetas de  plancha, brasa, guiso o incluso crudo; con algo menos infiltración de grasa que la ventresca.

Me he decidido hoy por un escabeche:

Ingredientes (Para 4 tostas)

  • Un paquete de tarantelo ultracongelado de 200 gramos. Productos de Almadraba. Gadira
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 2 clavos
  • 6 granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 50 mL vinagre de vino blanco
  • 100 mL vino blanco
  • 25 mL de AOVE
  • 4 rebanadas de pan tostado

Preparación

  1. Con 24 horas de antelación descongelamos el producto, siguiendo las indicaciones de Gadira, Productos de Almadraba.
  2. Poner un poco de sal en las piezas cortadas de tarantelo y sellar en una cacerola con virgen extra, apartarlas.
  3. En el mismo aceite, comenzar a sofreír los ajos, enteros y golpeados, las cebollas cortadas en juliana, las zanahorias en rodajas y 1 hoja de laurel.
  4. Cuando la verdura esté bien pochada, bajar la intensidad del calor y añadir el vino blanco, los clavos, el tomillo seco, y el vinagre.
  5. Colocar los trozos de atún encima, tapar y dejar cocinar durante 5 minutos aproximadamente.
  6. Dejar unas horas en la nevera, sumergidas el atún en el sofrito y caldo.
  7. Escurrir y poner cada trozo de atún sobre el pan tostado.





¡Qué Aproveche!

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