Hola a todos queridos seguidores !!!
Recordando a mi abuela, recordé este cocido que era habitual en casa cuando yo era pequeña. La idiosincrasia de este cocido radica en que parte de los ingredientes cárnicos están en forma de un albondigón grande. Os cuento como lo hice.
Ingredientes
- 1 taza de garbanzos
- La carcasa de un pollo
- 1 trocito de tocino
- 1 trocito de costilla salada
- 1 trocito de manteca rancia
- 1 cebolla
- 150 gramos de habichuelas verdes
- 2 patatas
Para el albondigón
- 250 gramos ternera picada
- 250 gramos de cerdo picada
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta recién molida
Preparación
Hacer un albondigón con la carne picada, el huevo los ajos cortaditos.Salpimentar.
Dejar en remojo con agua caliente los garbanzos la noche antes. En una olla poner agua al fuego y cuando esté templada echar los garbanzos con la carcasa de pollo, el albondigón de carne, el tocino, la costilla, la manteca y la cebolla.
Cuando estén los garbanzos tiernos ( 20 minutos 2 aros en olla rápida), sacar la carne, el hueso, el pollo y la manteca. Añadir las habichuelas cortadas, las patatas. Dejar diez minutos, con la olla destapada.
Servir con trozos de pollo y albondigón.
¡Qué Aproveche!
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