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martes, 30 de enero de 2024

Ensaladilla con hueva de leche en aceite de oliva

 Hola a todos queridos seguidores!!!

En su afán por innovar con nuevos cortes, formatos y productos, la empresa conservera Gadira ha incorporado a su gama de conservas dos productos elaborados con las huevas de atún rojo salvaje de almadraba: la conserva de hueva de leche (atún macho) y la de hueva de grano (atún hembra), ambas combinadas con aceite de oliva.



La hueva de leche, como se conoce en Cádiz a la ova del atún macho, posee una textura suave y sabor delicado. Con este formato en aceite de oliva se puede lograr una experiencia única para los paladares más curiosos. Cualquier elaboración con la conserva de hueva de leche conseguirá añadirle un valor extra a cualquier aperitivo, comida o cena.

Nunca la había probado, siendo un regalo de mis hijos Daniel y Luisa. Con una textura semejante al foie y de sutil sabor a mar, es un producto muy versátil que da mucho juego en la cocina gourmet

Se me ocurrió mezclarla con patata cocida de Sanlúcar de Barrameda Cadiz. Estas patatas son una ricura,sembradas en la arena de la playa tienen un sabor riquísimo. Hice una especie de rusa,pero con gran sabor gaditano.




Ingredientes ( 2 personas)
  • Un trozo de hueva de leche de atún de almadraba en aceite
  • Una patata de Sanlúcar
  • 1 zanahoria
  • 50 gramos de guisantes
  • Mayonesa con AOVE variedad arbequina
  • Sal
  • Perejil

Preparación

Pelar y cortar a trocitos la patata. Dejar diez minutos en agua hirviendo junto a la zanahoria y los guisantes.Dejat enfriar.
Cortar dos filetes finitos de la hueva y uno más grueso que cortaremos a trocitos.
Mezclar los trocitos de hueva con la patata,guisantes y zanahoria y la mayonesa. Probar de sal.
Con ayuda de un aro formar un tartar y cubrirlo con los filetes finos de hueva,una rodaja de zanahoria y un perejil.
Comer a temperatura ambiente, no dejar en la nevera.

¡Qué Aproveche!

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