Hola a todos queridos seguidores !!!
Unos sencillos panellets para un día tan propio como hoy, festividad de todos los santos.
Aunque hay ya en el blog recetas de estos dulces hoy hice nuevas para cambiar un poco y pensando también en mis nietos.
Los panellets o empiñonados son un dulce tradicional de Cataluña, Aragón, Comunidad Valenciana e Islas Baleares, preparado para consumirlo el día 1 de noviembre, festividad de Todos los Santos, también conocida como castañada en Cataluña, Baleares y Aragón.
Panellets de boniatos malagueños
Ingredientes
- 80 gramos de boniato asado malagueño
- 80 gramos de almendra molida
- 40 gramos de azúcar
- 1 yema de huevo
- Trocitos de fruta escarchada para adornar
Preparación
Mezclar bien todos los ingredientes. Envolver en un film y dejar doce horas en la nevera
Hacer bolitas y aplastarlas con una cucharita. En el centro poner un trocito de fruta escarchada
Introducir en horno 180ºC durante 15-20 minutos.(Cuidado con el horno, vigilar durante el proceso)
Dejar enfriar en una rejilla
Panellets de coco
Ingredientes
- 100 gramos de almendra molida
- 100 gramos de azúcar
- 75 gramos de coco rallado
- Ralladura de limón
- 2 claras de huevo batida
- Yema de huevo para pintar
- Azúcar blanquilla para espolvorear
Mezclar bien todos los ingredientes. Envolver en un film y dejar doce horas en la nevera
Modelar en forma de pequeñas pirámides. Pintar el extremo con yema batida y espolvorear con azúcar
Introducir en horno 180ºC durante 15-20 minutos.(Cuidado con el horno, vigilar durante el proceso)
Dejar enfriar en una rejilla
Modelar en forma de pequeñas pirámides. Pintar el extremo con yema batida y espolvorear con azúcar
Introducir en horno 180ºC durante 15-20 minutos.(Cuidado con el horno, vigilar durante el proceso)
Dejar enfriar en una rejilla
¡Qué Aproveche!
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