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miércoles, 15 de noviembre de 2023

Bizcocho con calabaza asada macerada en fruta deshidratada

 Hola a todos queridos seguidores !!!

Un bizcocho con calabaza, previamente asada al horno, que le da una textura muy jugosa, húmeda y delicada. Os cuento como lo hice.

Ingredientes (La medida utilizada ha sido una taza de 125 mL)

  • 3 huevos
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina normal de trigo
  • 1 medida de leche
  • 1 medida de aceite de la variedad arbequina
  • 1 sobre de levadura quimica
  • 1 calabaza de cacahuete
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de fruta deshidratada
  • 2 cucharadas de coco rallado
  • 2 cucharitas de azúcar moreno
  • 50 mL de ron
Preparación

Cortar la calabaza con la piel en forma trasversal, quitar las semillas. Nos quedamos con la parte  de abajo. Rellenar con el azúcar moreno, la fruta, el coco rallado y el ron. Dejar 12 horas macerando. Pincelar los bordes con mantequilla. Introducir en el horno a 175ºC, 35 minutos. Una vez fría machacar la calabaza mezclar todo y apartar.




Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve con la mitad de la azúcar. Apartar
Blanquear las yemas con el resto del azúcar.
Sobre las yemas blanqueadas, añadir el aceite, la leche y  la harina con la levadura.
Incorporar las claras con movimientos envolventes.
Añadir la calabaza y la fruta
Introducir en un molde alargado a 175ºC durante 50 minutos.
Desmoldar y poner a enfriar sobre una rejilla.


¡Qué Aproveche!


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