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domingo, 29 de octubre de 2023

Pargo de acuicultura

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Es habitual comprar lubinas o doradas de piscifactorías, pero hasta hoy no lo había hecho con el pargo de crianza. El pargo es un pescado poco conocido, pero realmente exquisito.Tambien llamado bocinegro, rubiel, prao, machote, paguera, pagre, mazote, prago, sabaya.



Se parece mucho al besugo, pero su coloración es más bien rosada, aunque carece de la mancha negra de la cabeza propia de ellos. Es por esto que a veces se le conoce como besugo grande. El pargo comparte familia también con la dorada, el sargo, la urta, el dentón y la sama. El pargo de crianza se cultiva en cautividad, lo que facilita su disponibilidad en cualquier época del año.



Preparado a la espalda por mi pescadero, un poco de AOVE , sal, suficiente para un exquisito bocado.
Lo acompañe de unas patatas a las escamas de pimentón de la vera.

Ingredientes ( 2 personas)

  • 1 pargo medio 500-700 gramos
  • Sal
  • AOVE
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • Cilantro seco
Para las patatas
  • 1 patata grande
  • AOVE
  • Fumet de gambas
  • 1/4 cebolla fresca
  • Escamas de pimentón al gusto
  • Sal

Preparación
En una batea de horno poner el pargo con sal y un poco de AOVE.
Dejar 20 minutos a 175ºC.
En una sartén freír los ajos laminados en AOVE. Añadir el vinagre y rociar el pescado con los ajitos el aceite de freírlos y el vinagre. Terminar con algo de cilantro.



Cocer las patatas en un fumet de gambas. Apartar y cortar. Añadir la cebolla cortadita. Incorporar el AOVE y las escamas de pimentón.



¡Qué Aproveche!

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