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sábado, 28 de octubre de 2023

Dieta mediterránea en Málaga. Toñi Sánchez

Hola a todos queridos seguidores!!!

Las Jornadas Europeas de Patrimonio, son una acción conjunta del Consejo de Europa y de la Comisión Europea en la que participan los 50 Estados signatarios de la Convención Cultural Europea. Estas Jornadas, instituidas en 1991, son el acontecimiento cultural participativo más celebrado y compartido en Europa y tienen el objetivo de sensibilizar a la población sobre los valores de su propio patrimonio. Las Jornadas Europeas de Patrimonio de este año. con el lema, "Patrimonio Vivo", cede el protagonismo a las prácticas, los conocimientos y las habilidades que han ido heredándose generación tras generación y que todavía siguen en uso hoy día, formado parte de nuestro rico patrimonio inmaterial.

A lo largo del mes de octubre son varias actividades las que se están desarrollando en Andalucía. Concretamente en la provincia de Málaga, en torno a los dólmenes de Antequera, o a las cavidades del Cantal en el Rincón de la Victoria. En Málaga capital los temas han versado sobre el flamenco a través de los corralones del Perchel; la escultura religiosa, en el taller de imaginería de Juan Vega; los bordados, en el taller de Juan Rosén y la visita al Taller del Club Malagueño de la Jábega.


Y hoy, esta tarde a las 19 horas, ha tenido lugar la Conferencia sobre la dieta mediterránea y sus productos en la provincia de Málaga a cargo de Toñi Sánchez, en el auditórium del Museo Carmen Thyssen. Presentada por Doña Leonor García Agua, responsable de la marca Sabor a Málaga y Don Pedro Cantalejo Duarte, director del Área de Patrimonio Natural e Histórico del Ayuntamiento de Árdales (Málaga).



Toñi, nuestra Toñi, ha estado brillante como siempre , nos ha contado de forma entretenida, coloquial y no por ello menos rigurosa, las particularidades de la dieta mediterránea centrada en la provincia de Málaga a través de sus productos, sus riquísimos platos elaboraciones culinarias y recetario, su evolución histórica así como sus particularidades que la distinguen de otros enclaves del litoral mediterráneo.

Ha hecho hincapié en el AOVE malagueño, en las carnes, chivo lechal malagueño; los frutos del mar, boquerones, sardinas, sus queridos cefalópodos, los prohibidos chanquetes; las cazuelas, fritura malagueña, emblemática de su tierra y tantos y mas platos y productos de Málaga que hacen que su gastronomía sea un claro ejemplo de la dieta mediterránea.





Sus veraces y didácticas palabras han sido respaldadas por el fondo de imagen de su cocina. Plato tras plato, que han ocasionado que las papilas gustativas  los asistentes se pusieran en funcionamiento.

Una vez más, Toñi ha manifestado su pasión y amor por la gastronomía malagueña, su trabajo en divulgación y formación que ofrece a través de su blog de cocina, y sus intervenciones en radio y televisión. con mucho Sabor a Málaga.


   Un lujo para mi, verme rodeada de tan ilustres blogueras.!!!

¡Gracias maestra!

¡Qué Aproveche!

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