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viernes, 27 de octubre de 2023

Almíbar para bizcochos

 Hola a todos queridos seguidores!!!

El reto "Tus Recetas" del mes de octubre, es el empleo de licor en la cocina.



Se me ocurrió presentar este almíbar de Ron, que es muy versátil y nos puede servir para "emborrachar" muchas recetas de repostería ,bizcochos y pastelitos. Es muy fácil y gustosa. Al tener un proceso de hervido, el alcohol se va y es apta para los pequeños de la casa.





Del hispano árabe almíba, que a su vez proviene del árabe clásico maybah, un almíbar es una solución de azúcar disuelto en agua, cocido aplicándole cierta temperatura, hasta que alcanza una determinada consistencia más o menos espesa.

Las cantidades se pueden reducir o aumentar siempre respetando la proporción de azúcar y agua 1:1. También es posible hacer un almíbar más ligero, menos dulce, reduciendo la cantidad de azúcar respecto al agua. Si lo aumentamos, duplicando el azúcar respecto al agua, tendremos un almíbar enriquecido algo más denso que se conservará mejor durante más tiempo.




Ingredientes
  • 200 mL de agua
  • 100 mL de ron
  • 75 gramos de azúcar
  • Opcional: cascara de cítricos, romero y o canela
Preparación

Añadir todos los ingredientes en un cazo y dejar hervir durante unos 10-15min. Apagar el fuego, apartar y dejar enfriar antes de usar o guardar directamente en un recipiente de cierre hermético, una vez totalmente frío.
Si se han utilizado cítricos y o especias colar antes de guardar o utilizar.
Se puede conservar en la nevera durante una semana.

Yo la utilicé en esta ocasión aprovechando la temporada de otoño, en un bizcocho borracho de calabaza.
Os cuento como lo prepare:
Ingredientes
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 sobre levadura Royal
  • 1/2 vaso de yogur de AOVE variedad arbequina
  • 200 granos de calabaza fresca rallada
  • 50 gramos de nueces
  • Almíbar de ron ( explicada arriba)


Preparación
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir el yogur, el aceite. Una vez incorporados, añadir la harina y la levadura tamizada.
Por ultimo incorporar la calabaza rallada y la nueces partidas en trozos no muy pequeños.
Atemperar el horno a 220º 15 minutos.
Incorporar la masa en un molde de 20 cm durante 40 minutos a 180ºC.
Dejar enfriar, desmoldar y regar con el almíbar.
Espolvorear con azúcar glas.
¡Qué Aproveche!

8 comentarios:

  1. No hay nada mas rico que un bizcocho borracho, me encanta ese sabor.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  2. Que rico este bizcocho, no soy muy dulcera pero de este borrachito me tomo yo lo menos dos trozos. Besos.

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  3. Muy interesante tu explicación sobre el almíbar y ese bizcocho debe estar de escándalo.

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    Respuestas
    1. Gracias, la verdad que sirve para muchos dulces ,incluso para aliñar ensaladas. Bss

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  4. Un borrachito deli..deli!!! Abracitos

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  5. Borrachito pero no "piripi", se ha ido el alcohol.je,je,je Gracias

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