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jueves, 24 de agosto de 2023

Redondo en salsa

Hola a todos queridos seguidores!!!

Cuántas veces hemos escuchado la expresión «del cerdo hasta los andares» para referirse a las bondades de esta carne y que de él se puede comer todo. Bajo esta premisa presento hoy una pieza del cerdo que me encanta , el redondo, pieza de carne muy versátil, jugosa y con muy buen sabor.Ya hay alguna entrada en este blog y hoy hice una nueva versión acompañada de una hamburguesitas de calabacín, os cuento como lo hice.



Ingredientes ( 3 personas)

  • Un redondo de cerdo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 50 gramos e pasas sultanas
  • 100 gramos de zanahorias baby
  • 1 copa de vino Pedro Ximenez
  • sal
  • pimienta recién molida

Preparación

Salpimentar el redondo y sellar en AOVE. Sofreír los ajos y la cebolla. Agregar las zanahorias, y las pasas Por último incorporar el vino, dejar un poco al fuego para que pierda el alcohol. Añadir un poco de agua y dejar cocer hasta que esté tierno.

Hamburguesitas de calabacín
Ingredientes
  • 1 calabacín
  • 1/2 cebolla roja
  • 100 g de queso crema
  • 75 g de pan rallado
  • 50 g de queso rallado
  • 40 g de taquitos de jamón
  • 1 huevo y perejil fresco
  • Sal 
  • Pimienta

Preparación

Rallar el calabacín en un cuenco. Agregar la cebolla roja muy picada, un pellizco de sal y dejar reposar 15 minutos.
Escurrir muy bien con ayuda de un colador para retirar todo el exceso de agua.
Agregar el huevo, el queso crema, el pan rallado, el queso rallado, los taquitos de jamón, perejil picado, sal y pimienta. Mezclar muy bien.Hacer bolas y aplastar con la mano.Rebozar y freir en aceite caliente
Si no las utilizamos todas se pueden congelar.


Acompañé el redondo con patatas fritas redondas intercaladas con las hamburguesitas.

¡Qué Aproveche!

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