Hola a todos queridos seguidores!!!
En este blog, no solo se deben dar a conocer recetas, entre ellas malagueñas, también un objetivo prioritario es ensalzar y dar a conocer los productos de nuestra tierra y hoy os voy a contar de una fruta, concretamente de un tipo de mango que más que mango es una "chuche", con el orgullo de decir que se cultiva en la comarca de la Axarquía.
Ni que decir tiene que los blogs pertenecientes a la Red de blogs Sabor a Málaga, tienen como finalidad concienciar al lector de la gran calidad de los productos malagueños , y promocionarlos a nivel mundial. Gracias a las redes y a la comunicación cercana, que permite esta plataforma de expresión digital.
Algunos mangos de la variedad Irwin, hacen que el fruto no llegue a alcanzar el tamaño normal, por selección natural. Dando un fruto pequeño con el contenido en azúcares de uno grande, convirtiéndose en una fruta muy dulce de intenso sabor, textura y calidad. Son frutas que se pelan muy bien, y nos conducen a una carne tierna y sin fibras.
Los mangos mini no tienen un cultivo propio por lo que la forma de cultivo es la de este mango Irwin de formato normal.
Su recogida debe hacerse de manera temprana, cuando los mangos caen del árbol, para que no lleguen a sufrir ataques de animales ni puedan llegar a pudrirse en el suelo.
Rico en vitaminas A, K, B9, E y C y gran cantidad de minerales. Y, por supuesto, una gran cantidad de fibras, lo que hace que el mango mini, sea una fruta muy saludable.
Tartar 100% malagueño
Con estos mini mangos, salchichón de Málaga y tomate huevo de toro hice este tartar, os lo cuento.
Ingredientes
- 1/2 salchichón de Málaga
- 1 mini mango
- Un trozo de tomate huevo de toro
- 1 cucharada de tomate huevo toro triturado
- 1/2 c miel
- 1/2 c mostaza
- 1/2 c kétchup
- 1/2 c orégano
- 1 cucharada vinagre de granada
- ajo en polvo a gusto
- pimienta molida a gusto
- AOVE
- sal
Preparación
Preparar tres cuencos para macerar:
Primer cuenco: salchichon a trocitos pequeños, 1/2 c miel, 1/2 c mostaza, 1/2 c kétchup, tomate triturado.
Segundo cuenco: mini mango a trocitos con el vinagre de granada.
Tercer cuenco: tomate en trocitos, ajo en polvo, sal, AOVE y orégano.
Dejar macerar durante una hora.
Con ayuda de un aro formar el tartar.
Desmoldar y añadir algo más de orégano.
`¡Qué Aproveche!
¡Esto es un lujo de tartar, pero que muy Malagueño!!! Lo hare mi querida Carmen. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Estela.Besos
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