Hola a todos queridos seguidores!!!
Este año las tortillitas de bacalao las hice según las indicaciones del chef Enrique Sánchez y salieron muy ricas, os paso la receta.
Ingredientes
- 250 de bacalao desalado
- 1 cebolleta
- 1 patata mediana cocida
- 2 dientes de ajo
- 100 g de harina
- 1 cucharada de levadura el polvo
- 2 huevos,
- Perejil
- Laurel
- AOVE,
- Sal
- Vinagre
Preparación
- Desalar el bacalao en agua fría 12 horas.
- En un cazo poner agua a hervir con 1 hoja de laurel. Apagar el fuego, introducir inmediatamente el bacalao y dejar reposar cinco minutos.
- Por otro lado, en un cuenco machacar la patata cocida y agregar 2 dientes de ajo, la cebolleta y el perejil, todo bien picado. Cascar 2 huevos y mezclar bien.
- Agregar la harina con 1 cucharada de levadura y verter agua de la cocción del bacalao, hasta conseguir la consistencia de una masa ligera.
- Incorporar el bacalao cocido sin piel y desmenuzado, unas gotas de vinagre y ajustar de sal.
- Cubrir y dejar reposar unos 20 minutos en la nevera.
- Con ayuda de una cuchara, freír las tortillitas de bacalao en una sartén con AOVE caliente.
- Apartar sobre papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
¡Qué Aproveche!
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