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sábado, 8 de abril de 2023

Tortillitas de bacalao

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Este año las tortillitas de bacalao las hice según las indicaciones del chef Enrique Sánchez y salieron muy ricas, os paso la receta.



Ingredientes

  •  250 de bacalao desalado 
  • 1 cebolleta 
  • 1 patata mediana cocida 
  • 2 dientes de ajo 
  • 100 g de harina 
  • 1 cucharada de levadura el polvo 
  • 2 huevos, 
  • Perejil 
  •  Laurel 
  • AOVE, 
  • Sal 
  • Vinagre 

Preparación

  1. Desalar el bacalao en agua fría 12 horas.
  2. En un cazo poner agua a hervir con 1 hoja de laurel. Apagar el fuego, introducir inmediatamente el bacalao y dejar reposar cinco minutos.
  3. Por otro lado, en un cuenco machacar la patata cocida y agregar 2 dientes de ajo, la cebolleta y el perejil, todo bien picado. Cascar 2 huevos y mezclar bien.
  4. Agregar la harina con 1 cucharada de levadura y verter agua de la cocción del bacalao, hasta conseguir la consistencia de una masa ligera.
  5. Incorporar el bacalao cocido sin piel y desmenuzado, unas gotas de vinagre y ajustar de sal.
  6. Cubrir y dejar reposar unos 20 minutos en la nevera.
  7. Con ayuda de una cuchara, freír las tortillitas de bacalao en una sartén con AOVE caliente.
  8. Apartar sobre papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
¡Qué Aproveche!


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