¡Busca tus recetas favoritas!

sábado, 1 de abril de 2023

Arroz de campo

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Un arroz de campo, que no pretende ser paella, solo un arroz de campo.



Ingredientes

  • 250 gramos de pechuga de pollo en trocitos
  • 2 higaditos de pollo
  • 100 gramos de chistorra
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • 300 gramos de habas con vainas
  • Azafrán
  • Pimienta molida
  • AOVE

Preparación

En una paellera,  hacer un sofrito, primero con el perejil y los ajos que una vez dorados se sacan y se apartan en un mortero de madera junto a la pimienta.
A continuación en trocitos pequeños se añade la cebolla, el tomate y el pimiento verde.

Una vez pochado agregar la pechuga y la asadura en trocitos pequeños.



En una olla aparte sofreír un poco de cebolla y echar las habas desgranadas, junto a las vainas cortaditas, cubrir de agua y dejar cocer hasta que estén tiernas. Colar el caldo y reservarlo para agregar al arroz. Incorporar las habas al sofrito.



Poner la sal. Sofreír. Añadir el arroz y blanquearlo. Preparar en un cazo el doble de caldo , incluido el de las habas, que de arroz, el machacado del mortero, la chistorra y el azafrán. Cuando empiece a hervir volcar sobre el arroz. Introducir la paellera en el horno previamente calentado (175-200ºC) durante 15 minutos.


¡Qué Aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario