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viernes, 23 de septiembre de 2022

Ajo blanco con toque marengo

Hola a todos queridos seguidores!!!

Siempre me asombró esta receta y me ilusionó hacer algún día el ajo blanco de Dani García con su sardina ahumada. No pretendo igualar ni mucho menos al gran chef malagueño, pero si inspirarme en hacer una versión a mi aire de esta gran receta. Un ajo blanco con unas sardinas ahumadas, un toque marinero para acompañar a la tradicional sopa malagueña de almendras.




Ingredientes (4-6 comensales)
  • 300 gramos de almendras crudas
  • 125 mL de AOVE
  • 1 diete de ajo fresco
  • Un litro de agua mineral
  • Un trozo de miga de pan cateto asentado
  • Un chorreón de vinagre
  • Sal

Guarnición

100 gramos de lomos de sardinas ahumadas:
  • 8 sardinas sin espinas previamente congeladas
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharita de preparado para ahumados
  • 20 gramos de sal fina
  • 20 gramos de sal gruesa
  • 32 gramos de azúcar
Uvas entre 20-30 bien,  rojas o la clásica moscatel


Preparación


Las sardinas una vez descongeladas colocarlas enterradas en la mezcla de sales y azúcar, sobre las hojas de laurel. Dejar macerando dos horas. Enjuagar debajo del grifo y secarlas. Quitar cualquier resto de espinas y perfilarlas con unas tijeras. Enrollar sobre un palillo.

Batir todos los ingredientes que no forman parte de la guarnición, durante unos minutos en batidora hasta que quede una pasta suave, primero con un poco de agua y luego añadiremos el agua restante.
Enfriar durante unas horas en la nevera. Antes de servir, colocar en el centro del cuenco las uvas y las sardinas ahumadas. Con ayuda de una jarrita añadir la crema de almendras alrededor.



¡Qué Aproveche!

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