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jueves, 7 de julio de 2022

Lasaña de Berenjenas

 Hola a todos queridos seguidores!!!

Aunque la lasaña es un tipo de pasta. Este plato no lleva pasta, se ha sustituido por rodajas de berenjena. La autentica lasaña de origen italiano, consiste en láminas alargadas de pasta, superpuestas intercaladas con capas de ingredientes al gusto, más frecuentemente carne en salsa boloñesa y bechamel. 
Según los estudiosos de la cocina, la lasaña tiene sus orígenes en la antigua Roma, incluso en la Grecia de la Antigüedad. El propio Cicerón menciona su pasión por el “Lagum” (tiras de pasta largas) en algunos de sus escritos filosóficos.



Ingredientes ( 2 personas)

  • 1 berenjena mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 300 gramos de carne picada mitad cerdo y mitad ternera
  • 100 mL de salsa de tomate frito
  • 1/2 cucharita de tomillo seco
  • 1/2 cucharita de orégano
  • 1/2 cucharita de cayena molida
  • 1/2 cucharita de comino en polvo
  • 1/2 cucharita de ajo en polvo
  • sal
  • 3 cucharadas de AOVE + 3 para el sofrito
  • 100 gramos de queso para fundir
  • 50 gramos de parmesano en polvo

Preparación

Cortar la berenjena en rodajas finas y dejar en agua con sal una media hora.

Mezclar las especias con el aceite.

Escurrir las rodajas de berenjena y pincelarlas con la mezcla anterior.

Introducir en el horno a 175ºC durante 25 minutos.

En una sartén, poner un poco de AOVE y sofreír la cebolla y el pimiento. Una vez pochado incorporar la carne y sofreír. Añadir el tomate frito. Probar de sal.

En una batea de horno intercalar las rodajas de berenjena con el picadillo de carne y el queso para fundir.

La ultima capa incorporar el parmesano y gratinar.



¡Qué Aproveche!

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